В Великобритании планируют запретить миролюбивые акции протеста

0ce9cad6

Великобритания Английский конгресс оценивает «Законопроект об антисоциальном действии, правонарушениях и полиции», который вполне может запретить миролюбивые протесты.

В случае принятия законопроекта под запрет могут угодить миролюбивые протесты и разглаживание молодых людей на скейтах в парках, рассказывает Russia Today ссылаясь на The Independent.

Свежие предписания по обороне социальной территории дают возможность муниципальным силам сражаться своими силами с такими нарушениями, как нищенство, общественное распивание спиртных напитков либо выгул собак в неуказанных местах. В Правоохранительных структурах страны говорят, что новая мера призвана сохранять порядок в местах социального использования.

К тому же, функционеры полагают, что пункты законопроекта сформулированы так что, что в случае его принятия у властей будет возможность для угнетения спокойных возражений. Из-за опасности двойственной трактовки ряда пунктов законопроект может применяться для войны с профсоюзами и привести к дискриминации определённых публичных групп. Например, из парков будут изгоняться бескровные либо туда прекратят допускать юнёжные компании.

Официально мишенями нового законопроекта было оглашено понижение бюрократии и передача огромных прав региональным силам. В правительстве говорят, что работа на суды, полицию и руководство тюрем будет понижена за счёт того, что правонарушителям ожидается выставлять денежные штрафы на месте.

В глазах правозащитников эти резоны смотрятся малодоказательными. По словам Джози Эпплтона из компании Manifesto Club, этот законодательный проект ведёт к «бесчисленному числу ограничений», которые заденут в том числе абсолютно безопасных действий.

«В Правоохранительных структурах заявляют, что муниципалитеты едва ли будут применять законопроект в настолько безмозглом ключе. Однако у муниципальных властей в целом не может быть права на такие запреты, теперь оно будет. Впрочем право на обжалование незаслуженных предписаний и сохранится, а это будет сопряжено с такими дорогостоящими и долгими судами, которые для многих просто неприемлемы», — дополняет он.

Согласно заявлению Джанет Дэвис, представительницы Ramblers Association, такие предписания будут использоваться в тех местах, которые по традиции служили местом досуга, и вообще на любой территории, не считающейся приватной. Аналогичная линия смотрится очень беспокойной, сообщает The Independent.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *