В КНР ввели факультет прописки

0ce9cad6

Пекин Так что тут ненатурально удерживают миграцию.

В Пекине желающих купить квартиру очень много, да лишь реализуют ее не многим. А лишь тем, кто имеет регулярную прописку.  
Прописка — значительный документ, от которого находятся в зависимости и социальные льготы, и право на покупку квартиры. Чтобы ее получить, необходимо просуществовать в столице не меньше года и быть крайне дорогим работником, который может получить у работодателя особые советы.  
Власти объясняют, что в больших инвестиционно-привлекательных городах подобных, как Шеньчжень, Шанхай и Пекин назрела потребность ненатурально удерживать миграцию. Иначе рост мегаполисов не замедлить, а деревни и округа будут пустовать. Именно поэтому и введена технология прописок.   
Желающих прописаться в столице большое количество, и определенные богатые китайцы переоформляют прописку за большие взятки. Впрочем, даже снова написанные обретут право приобрести только одну квартиру. Те, кто появился на свет и проживает в Пекине, могут иметь 2.   
Риелторы рассказывают, что такие меры, какими бы твердыми они не представлялись, помогают контролировать жилищный рынок, существенно уменьшая спрос. Из-за этого расценки на жилище удерживаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *