В Эстонии сделали подводного робота-черепаху

0ce9cad6

робот-черепаха Плавающая автомашина может вести съемку на глубине в 11 км.

Эксперты Таллинского технического факультета спроектировали особенного робота-черепаху для изучения затонувших кораблей. Как конкретизируется на формальном веб-сайте научно-учебного центра, бот не нуждается в включении провода для электропитания и передачи данных.   
Бот сделан в качестве цилиндра с 2-мя округленными торцами и движется  с помощью 4-х пластмассовых плавников. Поставленная на устройстве камера дает возможность экспертам распоряжаться роботом без зрительного контакта с ним.      
При избрании  формы и принципа перемещения двигателя создатеоли управлялись условиями клиентов — экспертов по подводной археологии. Бот мог быть незначительным, чтобы пролезать в недосягаемые либо небезопасные для аквалангиста места и «уметь» организовываться в урезанном пространстве. Плавники вместо гребных винтов позволят подобраться к задачи с помощью неспешных и элегантных взмахов, и благодаря им можно раскрыться как в горизонтальной, так и отвесной анфиладной плоскости.  
Как заметили создатели, энтузиазм к постройке подводных ботов показывают не только лишь археологи. Поодбные независимые устройства, способные работать под жидкостью, проектируются по предзаказу боевых, инженеров и океанологов. Боты могут работать на любой глубине, вплоть до дна Марианской впадины (глубь около 11 км) и делать как академические, так и практические цели — к примеру, перекрытие испорченных трубопроводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *