В городе Москва прощаются с Юрием Яковлевым

Юрий Яковлев Процедура прощания с народным актером СССР Юрием Яковлевым стартовала в Вахтанговском кинотеатре, где артист отработал не менее полвека.

Печальную музыку останавливали записи самого Юрия Яковлева, который искренно разбирал стишки, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Гроб установлен напрямую на сцене, над ним висит портрет Яковлева с ярко-черной лентой — на фото знакомый миллионам артист усмехается и глядит в зал. Рядом на сделанных из дерева лавках находятся его коллеги. Они боялись, что из-за холода желающих попрощаться с актером будет не много, но сейчас у помещения на Древнем Арбате выстроилась очередь.

В городе Москва прощаются с Юрием Яковлевым

На сцене — сотни венков от управления страны, коллег и созидательных альянсов.

Подготовкой к печальной процедуры занимался сам образный начальник Вахтанговского кинотеатра Римас Туминас — он загодя пришел в кинотеатр, чтобы помочь коллегам.

Одним из первых с Юрием Яковлевым попрощался еще один знаменитый вахтанговцев Сергей Маковецкий — он возложил цветочки, длительное время стоял у гроба.

Туминас также заявил Яковлеву последнее «прощай» задолго до начала формальной процедуры — он встал перед гробом на одно колено, пересечься и быстро вышел из зала.

Также в числе первых пришли в Вахтанговский артистка Елена Максакова и зам. министра культуры Георгий Ивлиев.

«Как такую штатскую панихиду мы приняли решение не вести, — сообщил генеральный директор кинотеатра Кирилл Набросок. — Любой заявит слова, если захочет».

Поведай о себе на Russia.ruПредполагается, что процедура прощания продлится до 13 часов, затем печальная процессия проследует на Новодевичье кладбище, где и будет погребен Юрий Яковлев.

Напоминаем, известный артист умер 30 декабря на 86-м году жизни.

Юрий Яковлев появился на свет 25 мая 1928 года в Москве в семье адвоката. Обучался в вечерней школе, потом работал ассистентом аэромеханика в авто гараже. В 1952 году закончил Сценическое учебное заведение имени Щукина и с всего этого времени перманентно служил в кинотеатре имени Е. Вахтангова.

На сцене кинотеатра Яковлевым было сыграно не менее 70 ролей. А абсолютное большинство жителей России все-таки знает его как великолепного артиста кино.

С 1956 года Яковлев смог сняться во всех картинах. В особенности созерцателям запомнился вид князя Мышкина, выраженный им в киноверсии «Идиота» в 1958 году, роль Евгения Сурового и Бунши в кинофильме «Иван Васильевич меняет профессию», Ипполит из «Иронии судьбы, либо С легким паром!», мужественный воин из «Гусарской баллады» и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *