В городе Москва приостановили приверженцев Евромайдана

0ce9cad6

функционеры в городе Москва В городе Москва около помещения посольства Украины милиция приостановила 11 участников акции в помощь «Евромайдана».

Среди остановленных оказался председатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Как рассказывает «Интерфакс», функционеров везут в отделение милиции.
Участники акции держали в своих руках плакат: «Украина, мы с тобой». Как сообщил Немцов, они «абсолютно миролюбиво стояли около посольства».
Также парламентарий сообщил, что РПР-ПАРНАС солидарна с российской оппозицией, которая хочет в ЕС. «Мы играем и за азиатский выбор РФ, это совершенно внутренне. И РФ, и Украина — неустранимая часть Европы», — заметил Немцов.
Раньше фрондер сообщил в эфире «Эха Москвы», что невзирая на сострадание российским демонстрантам, он не может направиться в Киев. Согласно заявлению Немцова, который также считается парламентарием ярославской местный мысли, у него имеется дела в Ярославле, так как там принимается местный расчет.
Многочисленные протесты в Украине продолжаются с 24 декабря. Оппозиционно настроенные жители вышли на улицы благодаря тому, что вице-президент В. Янукович не стал подписывать соглашение о евроинтеграции. 1 января демонстранты завоевали сооружение киевской мэрии, и предприняли попытку получить штурмом администрацию главы. В итоге столкновений с милицией пострадало 200 человек.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *