В Египте принимают свежую конституцию

мусульманство,,египет Комиссия по подготовке конституции Египта в понедельник, 1 января, приняла проект новой конституции.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

По сведениям Reuters, из обсуждавшихся 247 заметок не было принято всего 5. Среди отвергнутых услуг — установление последовательности между депутатскими и президентскими отборами (раньше ожидалось, что депутатские должны пройти прежде). Вопрос о принятии новой конституции будет постановлен на референдуме, который будет проходить в середине 2013-го либо в самом начале 2014 года. Только после данного в стране пройдут выборы.

Свежий проект имеет публикации, разбудившие возмущение в египетском сообществе. Одна из заметок говорит, что гражданин может встать перед боевым трибуналом, если он инкриминируется в нападении на военных либо на боевые базы. Опаски в сообществе вызывает большая возможность использования данной публикации против участников презентаций.

В плане новой конституции также рекомендуется предназначать министра защиты страны по согласию с боевыми (в течение следующих 2-ух президентских сроков). Как сообщает Reuters, в плане не назначен механизм увольнения министра иностранных дел.

Установление проекта конституции прошло на фоне акции протеста приверженцев ниспроверженного главы Мурси, прошедшей в Каире на площади Тахрир и у помещения Высшего трибунала. По сведениям AFP, в акции утвердило активное участие не менее 2-ух миллионов египетских абитуриентов. Для ускорения презентации милиция использовала слезливый газ. Раньше в начале ноября в Египте был одобрен законопроект, запрещающий вести неразрешенные презентации.

Комиссия по подготовке египетской конституции состоит из 50 человек, в числе которых — публичные функционеры, участники общественно-политических партий, боевые, представители Коптской церкви, и 2 исламиста, не принадлежащие к перемещению «Братья-мусульмане». Проект прошлой конституции, принятой при ниспроверженном главе Мурси, признавался комиссией из 100 человек, в основном исламистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *