В Австралии в первый раз выбрали женщину-епископа

0ce9cad6

Сара Макнейл Австралийка Сара Макнейл единодушно избрана епископом города Графтон (штат Свежий Северный Провинция), став первой женщиной-священнослужителем настолько большого класса, рассказывает во вторник, 18 декабря издание Daily Telegraph.

Сара Макнейл стала 11-м епископом Графтона. Она будет наблюдать королевскую комиссию по вопросам сексуального насилия в отношении детишек.

Ее предвестник Кашалот Слэйтер был принужден оставить данную обязанность, так как не уделял интереса множественным претензиям на интимные домогательства и суровые избиения детишек из приюта, открытого епархией в городке Лисмор.
«Епархиальная комиссия по предназначению заинтересована в епископе с хорошим сердцем, который будет служить миссии 21 столетия», — сообщила Макнейл.
Епископальная церковь Австралии и прежде была нейтральна к предназначению девушек на разные должности. Но Макнейл в первый раз заняла настолько хорошую духовную позицию.
Напоминаем, в Ирландии в начале октября в сан епископа Епископальной церкви была также в первый раз построена девушка.
Епископальные церкви в Уэльсе и Шотландии тоже имеют право определять девушек в епископы, но пока такого факта не доводилось. Ведущий совет Церкви Великобритании в 2012 отдал голос против рукоположения девушек в епископы.
В Швеции епископ Антье Якелен избрана главой церкви, став первой в истории девушкой, занявшей данный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *