Судьба СА располагается в руках главы Януковича

ЕС Глава РАН Швеции Карл Бильдт отметил, что подписание Договора об организации Украина-ЕС находится в зависимости лишь от действий главы Украины В. Януковича.

Про это он заявил сегодня, 18 декабря, в Брюсселе в своем интервью корреспондентам вчера совещания Совета ЕС по вопросам зарубежных дел.

«Все в руках главы Януковича. У нас есть политика, а я не убежден, что у него имеется политика», — заявил он.

При этом, Бильд резюмировал, что сейчас ЕС не в состоянии решить в отношении Украины.

«Я полагаю, что в настоящее время чересчур рано. Как мне известно, Кокс и Квасьневский еще работают. Вследствие этого обсуждать это чересчур рано. Я не жду огромного обсуждения по данному вопросу тут», — резюмировал министр.

Отзываясь на вопрос, будет ли решение о подписании Договора об организации с Украиной принято в процессе саммита в Вильнюсе, Бильд заявил: «Я не понимаю. 2 вещи: Вильнюс — не тут. Мы в настоящее время в Брюсселе, и у нас на столе мало (доводов для принятия решения — ред.) и Вильнюс — в середине следующей недели. Взглянем. В настоящее время — еще рано».

К тому же, министр зарубежных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс резюмирует, что Совет ЕС не будет брать на себя решение в отношении подписания Договора об организации Украина-ЕС на совещании во вторник, а подчеркивает значимость, что не будет браться и решение о не подписании.

«Сегодня мы поменяемся понятиями. Я не жду никакого решения в отношении подписания и также решения о не подписании, что также принципиально. Ворота открыты, и мы можем рассчитывать на исполнение (Украиной нужных показателей — ред.)», — заявил глава политического ведомства Литвы во вторник в Брюсселе до совещания Совета ЕС.

При этом Линкявичюс высказал веру, что в обозримые дни будут выполнены «заключительные шаги в нужном направлении».

Как было сообщено, cегодня, 18 декабря, в Брюсселе раскроется однодневный Совет министров ЕС на уровне глав РАН и оборонных ведомств, который разберет исполнение Украиной показателей, нужных для подписания Договора об организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *