Рыболов не считает необходимым звать Януковича в Раду

янукович Глава Высшей Рады Украины Владимир Рыболов не замечает потребности звать главы В. Януковича в конгресс в пятницу, 21 декабря.

С предложением про это выступил лидер Батьківщини Арсений Яценюк. Также, известно, что в сей день вице-президент с формальным визитом посетит Австрию.

«Я не вижу потребности звать главы в Верховную раду», — сообщил Рыболов сегодня, 18 декабря, в процессе брифинга в Киеве, но обещал увязать этот вопрос с самим Януковичем.

К тому же лидер фракции Партии районов Александр Ефремов рассказал, что Янукович всегда готов придти в конгресс, в то же самое время отметив, что приглашения главе страны не должны твориться так, как это сделали представители оппозиции.

«Ну, так это далеко не делается. Не делается так, когда что-нибудь взбрело в голову одному парламентарию, то он наступает и говорит: «Давайте просим главы, чтобы он пришел», — заметил депутат.

Согласно его заявлению, наличие главы в конгрессе было бы оправдано, если б были согласованы все вопросы и оставалось бы провести процедуру голосования.

Напоминаем, с предложением главе Украины В. Януковичу придти в Верховную раду в пятницу, 21 декабря, и принять в зале заседаний оставшиесяевроинтеграционные  законодательные проекты выступил лидер Батьківщини Арсений Яценюк.

«Я обращаюсь к главе Высшей Рады Украины и главам прочих фракций с предложением в пятницу позвать в Верховную раду главы Украины. Для того, чтобы вице-президент Украины пришел в конгресс и в конгрессе были проголосованы 3 заключительных законодательного проекта, которые открывают маршрут для подписания Договора между Украиной и Евросоюзом и было бы крайне свойственно , чтобы вице-президент Украины подписал эти законодательные проекты в стенках Высшей Рады», — сообщил фрондер сегодня, 18 декабря, в процессе совещания объединительного совета глав фракций и комитетов конгресса.

Необходимо отметить, что 21 декабря Янукович собирается пройти на с формальным визитом Австрию.

По платформе визита, рассчитаны встречи главы с государственным вице-президентом Австрии Гайнцом Фишером, вице-президентом Государственного Совета Барбарой Праммер и вице-канцлером, государственным министром по азиатским и интернациональным делам данной страны Михаэлем Шпиндельеггером.

Политики рассчитывают рассмотреть двухсторонние отношения в общественно-политической, финансовой и культурно-гуманитарной сферах, и активизацию двухсторонней торговли и финансового партнерства, взаимодействие в автотранспортной и энергетической сферах.

Также, автономной проблемой будет азиатская интеграция Украины и адаптация к подписанию Договора об организации между Украиной и ЕС.

Напоминаем, сегодня, 18 декабря, Совет ЕС не утвердил никакого решения сравнительно подписания Договора об организации с Украиной, но сообщил о готовности сделать это когда угодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *