Российская армия готовится к крупным сокращениям

0ce9cad6

армия Армия готовится к глобальным увольнениям офицеров.

Лишь до 2017-го будет снижено около 6,5 миллионов лейтенантов, майоров, полковников. Их ожидает новая жизнь на гражданке. Про это рассказало Министерство обороны. Впрочем, как перетрусят высший офицерский состав, куда входят генералы и адмиралы, пока в точности не понимают. Как сообщил нам анонимный источник в министерстве, из тысячи российских адмиралов деятельность растеряет любой 5-й (20 человек). Увольнения — часть платформы реформирования армии, которая до 2017-го будет целиком договорной, сообщает веб-сайт «Вести».

Оптимизация обойдется расчету в пухлую сумму. Как сообщили в отделе связи с общественностью Минобороны, лишенным работы военным гарантируют предоставить матпомощь: «Любой обретет единоразовую расплату размером 50% от зарплаты за ежегодно службы. А рассчитывать на расплату сумеют те, кто служил в армии двадцать либо больше лет». Другими словами если генерал приобретал примерно 2500 грн в неделю, то после увольнения за двадцать лет выслуги он может рассчитывать на 12,5 тыс.

Лишенным работы боевым предложат переподготовку. За 3 года данную платформу пройдут не менее 21 миллионов военных. «Уменьшения больше заденут не военных элементов, а тыловых — сложения, исправительные студии и остальное, — говорит наш анонимный источник в Минобороны. — Платформа по переподготовке в данный момент у нас работает. У большинства офицеров есть формирование — помимо боевой академии. Например, очень много инженеров. И после ухода в резерв они пройдут курсы подготовки и сумеют работать на гражданке. Очень многие предпочитают управленческое назначение — такие кадры в особенности ценятся на рынке вакансий». Есть обширный диапазон специальностей, где могут попробовать свои силы боевые — плановик, фотодизайнер, техники и прочие.

«Довольно часто боевые в отставке возглавляют караульные компании либо подразделения, — говорит генеральный директор Центра изучения армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. — Паники среди боевых нет — 3 года рассказывают про договорную базу, и духовно боевые наши способны к уменьшению».

Впрочем, сами боевые на счет собственной «духовной готовности» к увольнению могли бы поспорить. «Нашу армию снижать некуда. Под девизом «Равняемся на основные мировые и азиатские страны» рекомендуется уменьшить не менее чем на 50% части снабжения, в итоге оставив порядка 50 миллионов тыловых штыков, — распределяется один из офицеров механизированной команды прибережный защиты, что в Крыму. — Влиятельные боевые депутаты ссылаются на опыт наших западноевропейских компаньонов. Дескать, у них части снабжения малочисленны. Чепуха! К примеру, в североамериканской армии соответствие военных солдат и тех, кто их гарантирует, составляет около 1 к четырем. Да, не все из них имеют на собственных плечах погоны, а без качественной логистики вести речь об действенном совершении военных задач бесполезно».

Как будут освобождать офицеров:
2014 — 3 тыс
2015 — 1,5 тыс
2016 — 1,1 тыс
2017 — 1 тысяча

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *