Промах отечественного правительства в борьбе за Украину

0ce9cad6

Путин Сотни миллионов украинцев способны переносить холод и палки, лишь бы только страну не вовлекали еще поглубже в сферу отечественного воздействия.

Нынешние презентации в Украине — синхронно бесславие и опасность для Путина: сотни миллионов украинцев способны переносить холод и палки, лишь бы только страну не вовлекали еще поглубже в сферу отечественного воздействия, считает программа The Financial Times Гидеон Рахман.

Общественно-политический урок для самой РФ явен, сообщает создатель, подсказывая о глобальных антипутинских акциях в городе Москва. Проевропейское волнение в Украине — также опасность путинской концепции РФ с позиции ее места во всем мире.

По словам Рахмана, отечественное правительство само виновно в том, что мероприятия в Украине утвердили такой виток. «Оно подняло неловкое «перетягивание каната» с ЕС, забыв явный урок первой «желтой революции»: если пробуешь решить будущее Украины, действуя «поверху голов» ее народа, люди могут выходить на улицы такими массами, что смогут поменять общественно-политическую ориентацию страны».

Янукович остановил подписание договора с ЕС, а, на взгляд создателя, успех Путина был кратковременным: «Даже если громилы из милиции Януковича смогут закрыть рты оппозиции, российское правительство будет тяжело ранено, а идее Евразийского единения будет отмечен вред».

Путин «обсчитался», в связи с тем что «поверил своей пропаганде по поводу «желтой революции» — посчитал, что ее вдохновляли восточные разведки, пишется в публикации.

Создатель также считает, что для Путина борьба за Украину — это борьба цивилизаций (отечественной и азиатской). Мысль, что российскому среднему классу больше нравятся Варшава, Берлин и Лондон, унизительна для русских националистов.

«А в действительности надежда сближения Украины с другой Европой — и ее обогащения и улучшения госуправления в процессе данного процесса — собственно говоря, отвечает увлечениям РФ. Такая надежда будет образчиком для предстоящего формирования самой РФ. Но по той же причине мероприятия в Украине — грандиозная опасность для собственных интересов и идеологии главы Путина и его круга», — подытоживает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *