Прокуратура начала крупные проверки ГАИ и автошкол

0ce9cad6

Автошкола Прокуратура Одесской области начала проверку автошкол и регистрационно-экзаменационных отрядов ГАИ.

Решение принято в связи с форс-мажорной ситуацией на автодорогах — объясняет пресс-служба ведомства.

В прокуратуре выделяют, что основаниями многих ДТП считается несоблюдение и пренебрежение автолюбителями главных условий ПДД. Одесситы часто допускают превышение дозволенной скорости, несоблюдение требований обгона, лавирования и порядка скрещения перекрестков. В связи с этим в ведомстве сомневались в роли учебы в автошколах.

Проверками также будет окутана деятельность регистрационно-экзаменационных отрядов ГАИ, которые принимают экзамены и выдают удостоверения.

Стоит отметить, что на Украине на 1000 человек в 2012 году оставалось 187 авто, а в Одессе — 326. Это существенно меньше, чем в государствах ЕС. Все-таки, смертность на автодорогах у нас выше. По сведениям ВОЗ, на млн граждан у нас погибает 106 пешеходов, а в Европе — 61. Интересно также, что из 6,9 млн. пешеходов, сбитых в 2016 г, 4,5 млн. переходили проезжую часть по «зебре».

Картина в Одессе и области даже на данном фоне смотрится беспокойной. В связи с увеличением аварийности МВД три раза за прошедшие 1,5 года посылало в Одессу подразделение «Кобра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *