Особенность каркасных конструкций

0ce9cad6

В России дома, возводимые по канадской технологии (это второе наименование каркасных систем) начали применяться не так давно. В прочем же мире эта система считается наиболее распространенной. Обосновано это преимущественно эксклюзивными качествами источника и условной простотой построения. Перед тем, как пересмотреть превосходства каркасных домов, нужно осознать, что вообще представляет из себя такая система и какие возможности формирования данной технологии. Заказать строительство каркасных домов в Казани по приемлемой цене можно на удобном сайте kst-dom.ru.

Особенностью каркасных зданий считаются износостойкость и долговечность древесины, их которой именно и планирует скелет; также, длина стенок у такого жилище меньше, чем в здании, построенном традиционным методом, это дает возможность сберечь внутреннее место.

Необходимо также отметить, что изолирующая система каркасного дома владеет непромокаемыми качествами. Каркасные системы также можно обрисовать как экологические, также, они без усилий совершенствуются, что имеет большую важность в наших условиях — перестройка дома проводится намного легче.

Второе изрядное превосходство каркасных зданий — их сравнительно кратчайшие сроки постройки. Каркасный дом вполне может быть построен приблизительно за 6 месяцев; это зависит от того, что работы, сопряженные с заливкой бетона, ведутся лишь при здании фундамента; для производства же панелей для такого дома необходимо практически пару дней. Фактически комплектация каркасного дома занимает приблизительно 1 неделю! Внешние работы по отделке также не составят проблем, так как на внешней стороне каркаса прикрепляются листы гипсокартона.

Каркасный дом довольно крепок и устойчив; он несколько весит, из-за этого его фундамент, обычно, не требует существенного бетонирования. Довольно сконструировать ленточный фундамент, уходящий на маленькую глубину. Если ваш дом имеет лишь 1 этаж, то возможно обойтись и столбчатым фундаментом, однако тогда нужно специально обследовать грунт. Сам дом состоит из сэндвич-панелей.

Скелет сооружается из сухой древесной породы хвойных пород дерева; его обшивают любым облицовочным элементом и мембраной, владеющей ветроупорными качествами. Это дает возможность проветривать здание и сохранять древесный скелет в сухости. Внешнюю сторону каркаса обшивают утеплителем и пароизоляционной мембраной. После данного ставят окна и двери. Межкомнатные переборки заключаются из каркасных плит либо пазогребневых гипсовых плит. Внешние коммуникации устанавливаются внутри стенок.

К дефектам каркасных зданий относится, прежде всего, их невысокая пожарная безопасность, так как они заключаются почти целиком из древесной породы и гипсокартона. С данным же сопряжен другой дефицит — неустойчивость древесной породы ко любого семейства внутренним поражениям: плесени, высушиванию, вредителям. Чтобы отстоять покрытие от этих проблем, необходимо обрабатывать ее особыми средствами. Это сможет помочь повысить срок эксплуатации постройки, так как срок эксплуатации каркасных зданий не так высок, как у красновато-коричневых, например.

Назло повседневному мнению, теплоизоляционные характеристики каркасного дома почти не проигрывают красновато-коричневому — разумеется, при следовании технологии возведения. Из-за этого каркасные персональные дома строят даже в условиях Арктики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *