Обструкция в Таиланде назвала победу над правительством

Таиланд Противоправительственные демонстранты в Бангкоке сообщили о собственной победе над управляющим режимом после того, как премьер Таиланда Йинглак Чинават позволила подпустить оппозиционеров к Жилищу правительства и главном офисе городской милиции.

«Победа за нами после продолжительных схваток и протестов», — рассказал один из лидеров противоправительственного перемещения Сатит Уонгнонгтой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, премьер Таиланда Йинглак Чинават дала постановление разрешить манифестантов к зданию Дома правительства, который они атаковали на протяжении 2-ух суток. Она известила оппозиционеров об их ответственности за вероятные уничтожения и вред федеральному богатству. Как предполагается, ворота будут открыты во 2-й половине дня.

Вход в штаб-квартиру милиции целиком раскрыт, но оппозиционеры не торопятся входить внутрь, вероятно, выразив опасения вероятной западни со стороны структурах правопорядка.

Тем временем, высший главнокомандующий армией страны Танасак Патимапагон рассказал, что руководство войск Таиланда приняло решение провести особое заседание, на котором обсудит картину в стране и вероятные пути ее разрешения. Патимапагон высказал убежденность, что армия может отыскать решение неприятности без убийств.

Стоит отметить, что перед этим боевые не раз утверждала о собственном нейтралитете в инциденте оппозиционеров и правительства. В то же самое время войска Таиланда всегда играли главную роль в общественно-политической жизни страны. С 1943 года в государстве случилось 19 боевых переворотов, огромная часть из них — подзаборные.

Напоминаем, к общественно-политическому упадку в Таиланде привели многочисленные презентации оппозиции, которые проходят в Бангкоке больше месяца и устанавливают цель «свержения режима Таксина Чинавата» – прежнего премьера и старшего брата текущей президента Йинглак Чинават. Оппозиционеры полагают первую женщину-премьера «марионеткой» брата, располагающегося в принужденной эмиграции после военнослужащего переворота 2006 года.

Обструкция в Таиланде назвала победу над правительством

Предлогом для презентаций стала попытка управляющей партии провести через конгресс законопроект о повальной амнистии, который разрешил бы Чинавату прийти на отчизну и в политику.

Демонстранты, в большинстве — представители среднего класса, сваливают семье Чинават антимонархические мысли и предрасположенность к коррупции. Но абсолютное большинство таиландского электората сохраняет Чинавата. Впрочем в среду управляющая партия Таиланда все-таки начала оценивать роспуск конгресса как «наиболее легальный выход» из общественно-политического кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *