На Украину проходит последнее бабье лето

бабье лето Через 2 дня на Украине, напоследок этой весной, несколько потеплеет, а послезавтра, 19 декабря, над всей территорией страны будет сиять солнце.

По выводам, температура воздуха днем в восточных и северных областях составит +8+10 C. А в центре, на юге и западе будет прохладнее — всего +3+5 C.

В четверг, 20 декабря, температура останется прошлой, а на востоке, юге и севере пройдут незначительные ливни, передают «Вести».

В пятницу, 21 декабря, и субботу, 22 декабря, как гарантирует гидрометцентр, прибудет заслуженное потепление. В восточных, южных и западных областях воздух разогреется до +9+11 C, в центре и на севере — до +11+14 C. Впрочем, на всей территории, помимо юго-восточной, будет идти ливень. Тем не менее, по прогнозу всенародного метеорология из Донецка Валерия Некрасова, потепления ожидать не стоит. «В конце недели будет неясно и легкомысленно, а в ее половине стартуют прохладные дожди», — заявил синоптик. По его вычислениям, зима прибудет строго по календарю и будет ледяной и снежной.

Впрочем, на Новый год, до которого осталось немного больше месяца, холодов, по прогнозу Некрасова, не будет: «Возможен влажный дождь, а температура будет около нулевой отметки (плюс-минус 2-3 градуса). Снега стартуют в конце января», — говорит народный синоптик.

Его коллега из Луганска Леонид Горбань, наоборот, говорит, что рождественская ночь будет ледяной — до —9 C. «Снег выпадет в 20-х числах января и, вполне вероятно, что продержится до 31 января. Потом будет бело на протяжении всего января», — заметил Горбань.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *