На что нужно обращать внимание при аренде выделенного сервера

0ce9cad6

Продолжая говорить о виртуальном хостинге VPS, мы все более углубляемся в данную тему и пытаемся наилучшим образом дать ее суть.

Виртуальные выделенные серверы VPS недорого появились аж 30 лет назад. Хотя только в последнее столетие VPS стал полноценной заменой удаленного хостинга.

Любая уважающая себя фирма давно обрела свое место в сети-интернет, сотворив коллективный веб-сайт, формирование бизнеса в сети-интернет твердо увеличивается. Спустя установленное время в выигрыше будут как раз те фирмы, которые сообщили о себе в сети-интернет. Как быть не успевшим занять собственную нишу и пока только разыскивающим маршрут к триумфу? Ответ просто — сделать веб-сайт и работать над ним. А чтобы у сайта была вероятность увеличиваться и расти, обладателю веб-сайта необходима установленная база. Ею может стать онлайн выделенный сервер.

Что получит заказчик, заказав такую услугу, как выделенный виртуальный сервер?
Управление VPS

посредством монтирования инсталляционного вида можно установить любую ОС

доступ к приставки своего сервера

общее право на перезагрузку, включение и исключение своего сервера

Гибкость настроек

сервер развертывается оперативно

прибавление по мере необходимости особых ресурсов

удаление не необходимых ресурсов

Необходимость применения ресурсов

виртуальному серверу нужно меньше энергии

виртуальный сервер дает возможность отметить столько ресурсов, сколько необходимо его владельцу

виртуальный сервер не подвержен старению

Независимость выбора

можно установить наиболее различные ОС (даже MacOC)

не надо беспокоиться о «соседях» собственного физического компьютера, так как источники компьютера

только ваши

нет связи от аппаратных перебоев

вы не тащите обязанность за деятельность оснащения компьютера

На что необходимо смотреть при аренде выделенного компьютера

Есть несколько главных показателей, на базе которых стоит выполнять выбор компьютера для аренды у провайдера в РФ.

Серверная система. Данная сама база выделенного компьютера. От выбора такой системы находится в зависимости то, какой микропроцессор можно установить, сколько модулей памяти, сколько SSD дисков для сбережений данных, сколько особых автоматов определено. Также тут сразу подставляется вероятная пропускная дееспособность по каналам связи.

Образец такой системы: Supermicro SYS?5039MS?H12TRF, состоящая из: Single socket H4 (LGA 1151) для помощи микропроцессоров: Intel® Xeon® processor E3-1200 v6/v5, Intel® 7th/6th Gen. Core™ i3 серии, Intel® Celeron® and Intel® Pentium®, 2 автомата 3.5″ SATA3 либо 4 автомата 2.5″ SATA3. Эти слоты применяются для установки механизмов сбережений данных. Предельное число материнской платы 64GB DDR4 VLP ECC UDIMM 2400MHz в 4 слотах, 2 GbE сетевых порта, USB шлюзы и прочее. Тут показана лишь часть данных серверной системы Supermicro.

Микропроцессор. При аренде компьютера прежде всего обращается внимание на производительность микропроцессора, числа ядер и числа самих микропроцессоров.

К примеру, отличным является микропроцессор CPU Intel Xeon E3-1275 V5

4 ядра (8 потоков) на частоте работы до 4000 MHz., 8 MB память памяти.

Такой процессор может снабдить верную деятельность не одного вашего источника, а конкретнее сложных алгоритмов обработки данных.

Жесткие диски. Прежде всего винчестеры должны быть нового поколения, а конкретнее SSD. К примеру, хорошим видом для сохранения всех данных вашего источника будет содержание 2-ух дисков по 480 Gb любой. В общей сложности мы принимаем около одного терабайта места. На не менее доступных серверах вам предложат 1 HDD диск на несколько терабайт. Однако не следует соглашаться, в связи с тем что скорость его работы в несколько раз проигрывает SSD дискам.

RAID контроллер. Этот контроллер позволят форсировать деятельность систем с некоторыми винчестерами. Есть несколько видов RAID контроллеров. Часто встречающийся — компьютерный. Тогда перегрузка по мощности укладывается на главный микропроцессор. Конечно же, что это самый недорогой вариант. 2-й вид RAID контроллера — встроенный. Обычно, это интегрированный чипсет в оперативную память компьютера, который все-таки использует главный микропроцессор.

3-й вид — аппаратный. Это некоторые платы расширений, устанавливаемые как в сам компьютер, так и за пределами его. Системы с такими контроллерами считаются наиболее мощными.
Сеть. Тут пойдет речь о гарантированной полоске пропускания. Конечно же, чем выше, тем лучше. Однако не следует забывать, что это также воздействует на стоимость аренды выделенного компьютера. Также нужно, чтобы такая технология пребывала в РФ для того, чтобы не менее оперативно применялись телеканалы связи. Сеть со скоростью работы от 40 Mbit/c считается неплохой чертой для верной передачи данных. Также при аренде компьютера предоставляется по меньшей мере 1 выделенный IP адрес.

Компьютерные модули управления. К примеру, серверная ОС Ubuntu либо Майкрософт. В настоящее время довольно часто провайдеры без помощи других ставят ПО на собственные компьютера, разгружая собственных заказчиков от рутины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *