Маруся не удалось условиться о слиянии с Уиллиямс

авто Мы сообщали о том, что Маруся проводила переговоры с Заубер о слиянии. Также, как заявляла германская СМИ, обладатель команды, отечественный предприниматель Андрей Чеглаков, планировал купить принадлежащий Тото Вольффу пакет активов Уиллиямс. Вольфф доказал данную информацию, но сообщил, что никаких контрактённостей добиться не удалось.

Тото Вольфф: «Мы контактировали с Маруся насчет этого. Они также обсуждали это с Заубер. Представьте, что есть состоятельный человек, который платит 50, 60 либо 70 млн ежегодно, подобно Тони Фернандесу, а, невзирая на все усердия, не приобретает в обмен ничего. С иной стороны, есть бригада, которая сама себя имеет, и где можно купить значительный миноритарный пакет — вполне может быть, 5%, либо больше, — и зайти в состав Совета начальников. И вместо того, чтобы платить 50-70 млн, вы платите 20-30 млн и продвигаете собственный брэнд. Это просто привело бы к закрытию Маруся, также как и Caterham, либо любой иной команды. Поэтому переговоры ни к чему не привели».

Что же касается принадлежащего ему пакета активов Уиллиямс размером 12,2%, то согласно заявлению Вольффа, он как и прежде собирается реализовать огромную его часть (около 2-ух третей), но ищет «подходящего партнёра», который сумел бы помочь команде. Как заявляет Вольфф, никаких последних сроков для сделки нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *