Легенды, которыми страшат беременных

0ce9cad6

беременность Беременность… Какие она вызывает ощущения в нашем сознании?

Пока ее не было, представлялось, ну вот, когда волшебство свершится, я буду самым удачным человеком на свете. Мои «две полоски» для меня были определенной нежданностью, т.к. за 2 года я свыклась с месячным приходом тех-самых суток. И когда я их увидела, меня заполнил поток разных чувств.
Вначале это было недоверие в происходящее, ужас перед погрешностью (такой грустный опыт был, когда анализ продемонстрировал ложноположительный итог, а я была на седьмом небе от счастья). Затем – ощущение радости, а не обезумевшей, а какой-нибудь крайне непрочной, которую опасаешься показать даже себе самой. Следующий раунд, когда делишься с собственными родимыми: казалось бы хочется поведать всем и , а опять-таки ощущаешь такую мягкость и шаткость данного этапа, и для покоя собственной же своей психики родным информация выдается постепенно.
А затем настал момент беспокойств и страхов.
Действительно всех беременных в большей либо большей стадии терзают ужасы и волнения, и контролировать их довольно трудно. Я вначале опасалась кому-нибудь повествовать про собственную беременность, чтобы не «сглазили». Затем беспокоилась, чтобы не было внематочной либо «замершей» беременности. Перед Исследование испытывала, чтобы не открылись изъяны формирования. Кто-то заявит, что у меня истерика. А эти же вопросы тревожат абсолютное большинство грядущих мамочек. А часть страхов навязаны многими суевериями и приметами. Вот с ними сегодня мы и попытаемся разобраться.
Не говори
Беременные доверяют, что окружающие могут испортить грядущую мать. Действительно это собственное дело любого человека. А при опасности выкидыша на самом деле специалисты по психологии советуют не демонстрировать собственное положение до того времени, пока есть риск невынашивания (примерно до 4-х лет). Другими словами, сама информация не оказывает влияние на движение беременности, а страхует мать от ненужных чувств на грустный пример.
Не вяжи участков
Невозможно приставать, и в том числе имущество для младенца. Есть предзнаменование, что тогда ребенок запутается в пуповине. Это все общая чепуха, у меня имеется подружки, которые прекрасно связывают и не отказывали себе в данном наслаждении в процессе беременности. У них появились на свет изумительные, здоровые дети. А не следует определять этому занятию весь день, беременной необходимы некоторые физические перегрузки, чтобы кровообращение в матке было полновесным и малыш приобретал необходимое число воздуха.
Не подымай руки
Запрет подымать руки выше головы сопряжен с тем, что это действие также казалось бы должно привести к обвитию пуповиной. Продолжительное время даже гинекологи полагали, что если беременная девушка довольно часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие пуповины. А сейчас подтверждено, что тут нет никакой связи. Единственное, в связи с чем не следует подымать руки, и в особенности – запрокидывать голову назад (к примеру, когда мы вешаем занавески), – это вероятность появления головокружения и падения, как следствие – травмы.
Не стригись
Вторая чепуха это то, что беременным невозможно подрезать волосы. Как будто всякий раз отрезая собственные волосы, грядущая мать укорачивает жизнь собственному малышу (один из видов – разум). Срезаться в процессе беременности можно и необходимо.
У большинства девушек в данный момент значительно меняется конструкция волос. В процессе беременности значительно возрастает число аминокислот и калорийных препаратов в волосах, и примерно число волос растет на 60%. А после родов в первые месяцы волосы значительно выпадают. Таким образом если срезаться в процессе беременности, это понизит нагрузку на волосы и им в дальнейшем будет легче передвинуть упадок! Конечно же, на малыше это никоим образом не отображается. К слову, является, что расцветка волос также особенно не воздействует на малыше. Впрочем здесь конкретного соображения и нет, я полагаю, чем мать будет беспокоиться из-за собственного внешнего облика, пускай она лучше пойдет в парикмахерскую и доведет оттенок волос в порядок, к тому же в настоящее время есть широкий ассортимент красок без аммиака.
Не снимайся
Невозможно сниматься. А по моему мнению, нет ничего привлекательнее отличной фотосессии грядущей матери. Это дивная память вам и вашей семье, сам же процесс дарует море позитивных чувств.
Не приобретай детские
Невозможно до родов приобретать имущество ребенку и давать в дом детские вещи. Предзнаменование глупая. Прежде всего, покупка детских вещей приносит очень много наслаждения матери и ее семье. Во-вторых, представьте, что за те пару дней, которые вы будете располагаться роддоме, вашему супругу нужно будет сделать все приобретения. А их действительно много. Кроме того ваш вкус далеко не всегда сходится со вкусом ваших близких, и для того, чтобы избежать расстройства, лучше приобрести все загодя.
Не сознавайся
Невозможно никому докладывать ориентировочный день родов. Общеизвестно, что чем больше знакомых людей понимают о том, что девушка в настоящее время рождает, тем продолжительнее и мощнее она будет томиться. Это ложь, на характер родов это никоим образом не оказывает влияние. Разумеется, капелька разумного резона в данном есть, т.к. очень многие названивают и занимаются, не родила ли ты еще. В особенности это нервирует девушек, у которых ориентировочный день родов прошел. Таким образом просто будьте вежливее и не задавайте данный вопрос еще раз вчера родов.
Вот еще определенные легенды, которые у меня подняли только ухмылку:
— Беременной девушке не отказывают, поскольку у отказавшего все тело компенсируется родинками.- В процессе беременности не сидите в позе лотоса, поскольку у малыша будут косые ноги.- Если в процессе беременности у вас изжога, означает, у малыша развиваются волосы.- Невозможно длительное время смотреть на животных, по-другому малыш будет дурным.- Если грядущая мать желает, чтобы малыш был кучерявым, необходимо потрепать барана.- При умывание посуды невозможно прыскать на животик беременной, по-другому появится пьяница.- Не глядите в глазок в двери, поскольку у малыша будет косоглазие.- Невозможно смотреть на свет – у малыша будут родинки.- Беременной невозможно писать, по-другому малыш будет беспутным.- В автомобиле либо автобусе не сидите поясницей, поскольку при родах малыш будет идти вперед ягодицами.
Рассчитываю, хоть определенные ваши ужасы раздуты. В сообществе есть и прочие легенды, они появились в те дни, когда менструация, беременность и контрацепция были окружены тайной, не было Исследование, а девушки крайне редко навещали медиков. Понимать такие легенды необходимо с ухмылкой, как любопытный факт либо шуточку. Если вас все-таки что-нибудь тревожит, то не держите эти ужасы внутри себя – обратитесь к доктору, больше разговаривайте с родимыми, супругом, товарищами. Совместно вам будет легче передвинуть трудные (в том числе психологически) времена.
Философия и медицина сделали человека самым умным из животных, гадание и астрология – самым сумасшедшим, предубеждение и деспотия – самым злосчастным.Диоген Синопский
Будьте рады и радуйтесь одним из великолепнейших периодов вашей жизни!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *