Кейтеринг и все о нем

История кейтеринга. Кейтеринг-индустрия начал активно расти в самом начале XX столетия в Соединенных Штатах,со стартом крупномасштабных работ по сооружению многоэтажных построек. В то же время понадобилась системная организация питания строй рабочих. В дальнейшим, идея кейтеринга обрела распределение для компании питания служащих рабочих организаций, обслуживающих многоэтажные сооружения. к концу столетия кейтеринг обрел признание в роли услуги компании регулярного питания офисных сотрудников бизнес-центров и больших производственных заводов.

Кейтеринг (catering) – область публичного питания, с использованием эмиграционного изготовления и(либо) эмиграционного предложения услуг. Суждение кейтеринг происходит от британского слова cater – доставлять, потворствовать, обслуживать.

Кейтеринг представляет не только лишь доставку загодя приготовленной еды, но также и техобслуживание заказчиков: доставку, сервировку, уборку и тому такие услуги. Значительное преимущество кейтеринга от предложения услуг мобильного питания (HoReCa, отель-ресторан-кафе) – переносимость, когда услуга оказывается по месту размещения покупателя.

Кейтеринг-индустрия – раздел сферы публичного питания, сопряженный с предложением подрядных услуг по компании удаленного сервиса покупателей. Кейтеринг – одна из наиболее распространенных услуг в комплексе компании постоянного маркетинга. Если вас интересует меню кейтеринг банкет посетите сайт catering-corporativ.kiev.ua.

Менеджмент кейтеринга – это менеджмент предложения услуг. Но комплекс менеджмента кейтеринга имеет собственную специфику. Прежде всего менеджмент кейтеринга должен рассматривать кроме услуг питания, развлечения, услуги аутсорсинга. С позиции рыночного сектора менеджмент кейтеринга также имеет характерные особенности.

Систематизация кейтеринга:

Стоит отметить 3 главных вида кейтеринга: подготовление еды и проявление эмиграционных услуг, подготовление еды вне здания и эмиграционное техобслуживание и договор на поставку готовых к употреблению яств.

Типы кейтеринга по виду предложения услуг:

тайм-кейтеринг (кейтеринг мероприятия) – техобслуживание события (ивента): вечеринки, парадного события, выстаки, торговой пресс-конференции. Этот тип кейтеринга представляет единовременное проявление услуг, направленное на мероприятие;
плейс-кейтеринг (контрактный кейтеринг) – техобслуживание удаленно размещенного подразделения заказчика: доставка обедов в кабинет общего заказчика. Этот тип кейтеринга представляет регулярную – договорную деятельность;
автотранспортный кейтеринг – организация питания на летном, Ж/Д, океанском. автотранспорте, при организации систематических транспортировках служащих организаций и покупателей автотранспортных услуг. Кейтеринг представляет доставку товаров к месту и времени выступления и(либо) обеспечение продуктами по всему пути следования;
поварской кейтеринг (cookery) – изготовление и реализация «на вынос» либо с доставкой до заказчика выпускаемой планово кулинарной продукции. Доставка может выполняется силами подразделения кейтеринговой компании либо автономной транспортно-экспедиционной организацией.

Типы кейтеринга по статусу покупателя услуги:

VIP-кейтеринг – проявление услуг сервиса высочайшего качества, решающий высоко-классное техобслуживание и «хорошую» кухню. нередко VIP-кейтеринг – это техобслуживание незначительный компании либо одного заказчика, предусматривающее эмиграционное ресторанное техобслуживание с применение наиболее сегодняшних кейтеринг-технологий;
масс-кейтеринг – техобслуживание общественного события либо большой компании покупателей с применением стандартизированных раскладов и плановости пищевого изготовления.

Систематизация кейтеринга по виду заказчиков:

офисный кейтеринг (офис catering) – организация питания служащих организаций;
b&b кейтеринг (bad & breakfast catering) — кейтеринг незначительных гостинниц, мотелей;
бар-кейтеринг (bar & bufet catering) – организация банкетов, «шведских столов» и буфетов;
гостиничный кейтеринг (hotel catering) – организация питания гостей гостинниц;
резидентал-кейтеринг (residential catering) — организация сервиса питания личных покупателей;
кейтеринг стройплощадок (building site catering) – обеспечение питанием строй рабочих, поставка товаров прямо на субъекты возведения);
социальный кейтеринг – услуги по компании питания для торговых организаций: приютов, клиник, питания военных и служащих других других строений;
эвент-кейтеринг (event catering) – кейтеринг особых происшествий – эвентов (сантиметров. тайм-кейтеринг);
автотранспортный кейтеринг (сантиметров. выше);
и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *