Как выбрать чугунную ванну

0ce9cad6

Техника из чугуна соединяется с качественным и постоянным продуктом. А назло всему можно напороться на емкость, с которой через пару лет смоется вся ткань. Чтобы не стать жертвой нерадивых продавцов, необходимо хорошо знать, как правильно выбрать чугунную ванну высокого качества. Согласны?

Все о выборе идеальной чугунной сантехники вы узнаете, прочтя показанную нами статью. Мы отчетливо разложили все аспекты, на основании которых вы можете сделать обдуманную покупку. Правильно выбранное изделие будет служить около 30 лет, не тратя начальную соблазнительность и рабочие свойства.

Чугунные ванны: форма, размер, вес

Желание сделать собственную ванную комнату не менее удобной, заполнив ее необходимыми и многофункциональными объектами, вынуждает кропотливо потрудиться над внешним видом. А кроме подготовки элегантного интерьера, еще предстоит выбрать качественную ванну из чугуна.

Несколько замечаний о фигурах

Емкость для плавания считается самым основным атрибутом ванной комнаты. Ее форма зависит только от полета выдумки дизайнера точной компании компании-производителя сантехники. Это и мягкие извивы, создающие что-нибудь отвлеченное, внеземное, и, отчетливые и жесткие линии, принимающие форму традиционного изделия.

Когда от чугунной ванны Jacob Delafon требуется работоспособность, гарантия длительного времени идеальной службы и видная наружность – означает речь в данном случае идет о металлическом изделии.

Дороговизна чугуна не сильно обладает изготовителей сантехники к нередким сменам конфигурации чаши, так как опыт может не пользоваться активным спросом. Как правило это простые и краткие изделия.

Повышенное содержание углерода в источнике, обычно от 2,14% и не менее, обеспечивают надежность изделий. В то же самое время, металл достаточно непрочный – если значительно грянуть молотком по борту емкости, ее можно разбить.

Изготовители сантехники, как российские, так и иностранные, могут предложить большой перечень ванн из чугуна. Модели отличаются конфигурацией, габаритом, многофункциональными перспективами, внешним обликом, качеством и, разумеется, стоимостью.

При этом азиатские изделия намного дороже. Временами такая стоимость определена знаменитостью и хорошей репутацией компании компании-производителя.

На рынке сантехники можно повстречать ванны из чугуна следующих фигур:

  • квадратная;
  • округлая;
  • выпуклая;
  • круговая;
  • косая.

Выпуклая емкость – это красивый объект интерьера, сообщающий о достатке и хорошем вкусе своего обладателя. Такие ванны находятся в больших комнатах, так как они занимают очень много места.

Косые модели могут быть правосторонние и левые. Их странная форма дает возможность сэкономить необходимое место комнаты и расположить больше многофункциональной мебели, к примеру, стиральную машину или прекрасную тумбу под раковиной. Это свойственно для незначительных ванных комнат.

Чугунные ванны, зависимо от способа установки, могут быть:

  • раздельно стоящие;
  • встраиваемые.

Округлые и выпуклые модели считаются раздельно стоящими. Для их установки используются особые ножки, временами идущие в наборе. Они не только лишь сильные и постоянные, но также и предназначаются специфическим рисунком. В большинстве случаев ножки округлых ванн осуществляют в форме лап животного.

Края прямоугольных и косых модификаций устанавливаются в стенки, стоящие рядом, или ванна вделывается в основание, специально разработанный для нее.

Впрочем из чугуна нечасто отливают сантехнику с невиданными извивами, форма изделий не смотрится неинтересной и безгласной. Очень многие модели оборудуются особыми функциями – противоскользящим покрытием на дне, ручками на бортах или гидромассажным оснащением. Есть модели без любых устройств – они простые, сделаны в традиционной форме.

Немного о габарите и весе

Чтобы сделать оптимальный выбор и купить хорошую чугунную ванну, необходимо учитывать определенные особенности. Прежде всего, известное мнение о том, что хорошее изделие из чугуна должно обязательно иметь гладкие стены – ложное.

Это старое суждение. Сегодняшнее оборудование и технологии производства, улучшающееся каждый год, дает возможность отливаться ванны с шириной стен 5-8 миллиметров. Однако они аналогичные качественные, как и изделия, выпускаемые в дальнее русское время.

Во-вторых, ванна из чугуна не может быть тяжелой. Невзирая на все козни изготовителей и технологов, вес емкости не может быть меньше 70 г. Определенные модели достигают 220-250 г.

Зависимо от объема будет колыхаться вес самого изделия. Поэтому огромные емкости опасно ставить на 2-3 этаже бывшего дома с сделанными из дерева перекрытиями. Выпуклая чугунная ванна с гидромассажем прекрасно будет на 1-м этаже загородного дома.

Если по задумке дизайнера трудную ванну предстоит ставить на последнем этаже современной новостройки, то необходимо задолго до ее приобретения просчитать, выдержат ли перекрытия такую нагрузку.

В-третьих, заявление, что легкие азиатские ванны из чугуна хуже отечественных, очень неоднозначное. Они не намного легче. Вес наиболее легких азиатских чугунных ванн, зависимо от объема и ряда моделей, стартует с 70 г.

Что касается качества чугунных изделий популярных итальянских, немецких и испанских изготовителей, то оно располагается на высочайшем уровне. К примеру, ванны из чугуна германской марки Kaldewei имеют гарантию 30 лет.

В состав эмалевого напыления определенных изготовителей входит великан, что дает возможность получить невообразимо крепкую и износостойкую ткань после запекания в дополнительной печи при температуре около 1200 C.

Выбирая подходящий размер емкости для плавания, необходимо учитывать ее размеры, так как не во всех многоэтажках есть грузовой лифт. Необходимо, чтобы ванна не только лишь вошла в лифт, но также и в дверной проем. В случае если в доме лишь стремянка, то должна быть вероятность раскрыться на грубой площадке.

Выбирать оптимальный размер ванны стоит, в зависимости от персональных характеристик всех родственников. Так как тесная и небольшая ванна для больших людей будет очень неудобной.

Площадь комнаты и ванна

Выбирать подходящую сантехнику для ванной комнаты необходимо, отталкиваясь от ее площади – чем больше места, особенно различные виды можно смотреть. Пока, практически у всех горожан нормальные квартиры с небольшими ванными. Потому, как бы ни желалось, нужно с данным являться.

В небольшую ванную площадью до 10 м2 подойдет вделываемая квадратная ванна протяженностью до 180 сантиметров или круговая средних размеров. Если установить у стенки раздельно стоящую модель, то она не будет выгодно выглядеть в узкой комнате. Главное же размещение позволит концентрировать на ней внимание, а тогда иным значительным объектам мебели просто не останется места.

Существенный момент в выборе объема – размещение в санузле сантехнического оборудования и неизменно поставленной мебели. Они могут ощутимо побеспокоить установку чугунной ванны, если ее объемы и форма не оставляют необходимого размера свободного места.

Потому при выборе сантехники необходимо взвесить не только лишь прямо ее размещение, но также и перевозку до квартиры, движение к месту установки в краях квартиры, и шаги включения.

О производителях чугунной сантехники

Очень многие изготовители сантехники, вместе с чугуном используют и прочие материалы, подчиняясь спросу клиентов и веяниям моды. Так, при создании ванн в большинстве случаев используют акрил, сталь, намного реже – дерево, синтетический камень из матово-белой или мраморной крошки.

Всех изготовителей можно символически поделить на 2 огромные компании:

  • точные;
  • халтурщики.

К первой команде относятся азиатские, российские и китайские изготовители, дающие гарантию на собственную сантехнику. У представителей заводов-изготовителей хорошая слава, улучшающаяся технология и отличное сырье.

Высококачественные чугунные ванны отливают, применяя формы, аналогичные точной модели. После этого причиняют отличный пласт антикоррозионного вещества, особый состав для создания высококачественного напыления и располагают для запекания в печь.

Повышенная температура от 120 C дает возможность отмеченной эмали и материалу ванны надежно биться между собой. Халтурщики создают фальшивки, выдаваемые за дорогостоящие брендовые изделия. Этим, обычно, грешат китайские изготовители.

Тут вероятен обман с шириной изделия, что можно определить на вес – максимальный вес ванны из чугуна, сделанной по передовым азиатским технологиям – 70 г. Если техника весит заметно меньше, это предлог сомневаться в ее качестве.

Вторая особенность – не запекание, а окрашивание эмалью чугунной болванки. Как раз данного необходимо бояться – у такого изделия через время начинает очищаться и выходить эмалевое покрытие, временами оно просто вымывается без следа.

Понимая о подобных псевдо-производителях, необходимо внимательным образом относиться к приобретению ванны. Принципиально кропотливо осмотреть плоскость на содержание царапин и неровностей – у прочного изделия шикарное и ровное покрытие.

Избрав емкость с сомнительно невысокой стоимостью, надо просить проводящую документацию и гарантию компании. Если торговец отказывается, необходимо незамедлительно от него уходить.

Среди наиболее распространенных на нашем рынке изготовителей, поставляющих качественную чугунную сантехнику, стоит отметить подобных:

  • португальский RECOR;
  • французский Jake Delafon;
  • германский Kaldewei;
  • испанский Roca;
  • итальянские Castalia, BelBagno, Gruppo Treesse;
  • отечественные – завод Универсал из Новокузнецка, Кировский завод;
  • китайские
  • Goldman,

Если приравнивать расценочную доступность продукции, то наиболее доступные расценки у отечественных и китайских ванн из чугуна. Лидером реализаций среди азиатских марок считается испанская фирма Roca.

Решая, какую же чугунную ванну стоит выбрать: российскую или азиатскую, лучше уделить основное внимание французской Jake Delafon. У данной компании вполне подходящие расценки, а качество намного выше.

Все приведенные автозаводы предоставляют гарантию на использование собственной сантехники – от 1,5 (российские) до 30 лет(германские). Основное, купить высококачественно изделие, происхождение которого подтверждается документально.

Чугунная ванна: как выбрать

К выбору ванны необходимо подойти более серьезно, чем к подбору плитки и прочих объектов интерьера. Остановившись на высококачественном изделии из чугуна, можно уверенно ждать, что оно будет служить 20 и не менее лет.

Чтобы верно выбрать сантехнику, необходимо, прежде всего, хорошо определить, где она будет установлена. Кроме места, сразу стоит решить, какой размер изделия нужен. Тут предстоит учитывать мерки выделенного места под установку и размеры всех родственников. Так как плавание в чересчур небольшой или узкой ванне – маловероятное наслаждение.

Во-вторых, надо определиться с расчетом. В зависимости от выделенной суммы на покупку ванны, можно выбирать оптимальный вариант от точного компании-производителя. Тут же предстоит решить, какие особые комплектующие пригодятся – подголовники, ручки на борта, искусственные ножки и крепления. Не все модели снабжаются данными составными частями.

В-третьих, если бюджет не максимальный, можно пересмотреть вариант ванны с гидромассажем. Так как кроме больших емкостей для нескольких человек, изготовители могут предложить красивые и малогабаритные виды.

В-четвертых, необходимо определиться с нужным тоном – не все автозаводы предложат изобилие цветов и цветов для чугунной ванны. Если требуется белый цвет или ожидается, что вся техника будет в одной цветной палитре, то все изделия лучше покупать у одного компании-производителя.

Иначе может выходить диссонанс цветного декорирования, что доведет к неприятным чувствам во время нахождения в ванной комнате.

В-пятых, предстоит решить, где должны находится окна слива и перелива. Встречаются модели, в которых слив расположился по центру чаши. Временами нужен как раз такой вариант.

В-шестых, покупать необходимо изделие знаменитого автозавода. В обязательном порядке требовать менеджера предложить документы, доказывающие качество. Тут же надо проверять сборку. Если не хватает желанных деталей, их можно докупить, к примеру, сквозняк для ванны или подголовник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *