Как сделать арт-фотографию

0ce9cad6

Основным из искусств сегодня является… даже не кино, а фото. В особенности фото образная или, как в настоящее время стильно ее представлять, арт-фотография. Как из обычного фотографа трансформироваться в фотохудожника и формировать фото в стиле арт изображения.

Что из себя представляет арт-фотография

Арт-фотография – это фото, отражающая созидательный мир и особенное виденье мира фотографа, как живописца. Для нее свойственны различные технологические средства. Ей свойственно обилие выразительного языка. Арт-фотография – не репортажное фото, не платный фотоснимок, применяемый в рекламе. Это мир, парирующий внешний мир ее создателя. Она выходит далеко за фотографические рамки, преображаясь из обычного фото в объект художества. Как это происходит? Отчего вдруг какие-то фото делаются «арт»?
Для создания арт-фотографии нужно применять способы, способы, устройства и элементы, которые не применяются при традиционной съемке. При этом это далеко не в обязательном порядке новые компьютерные технологии. Сегодня стильно вирирование, большое зерно, бромосеребряная бумага и другие «раритетные» вещи. Для создания арт-фото подходят монокулярные объективы. Все, что захочет душа фотохудожника и что, с его точки зрения, лучше покажет его классическую мысль.

Арт-фотографии, невзирая на то, что в быту, в рекламе, в прессе они не применяются, пользуются огромной популярностью. Они формируются не на заказ, а по перемещению души. Как картины. А потом приобретаются за огромные деньги обладателями галерей и личных коллекций.

Какой должна быть арт-фотография

Арт-фотография должна быть прекрасной. Нет, это далеко не сто пятидесятый заход и не сексуальная блондиночка в бикини. Сюжет арт-фотографии должен быть отдален от сюжета традиционного фота. Иногда он страшен, жесток, маловразумителен. А великолепен в собственной ужасности, беспощадности, непонятности. В арт-фотографии должна быть интрига. Это далеко не тот сюжет, который находится на плоскости. Смотря на арт-фотографию, посетитель должен «додумывать» происходящее, пробовать отгадать зафиксированное. Эта самая загадка и делает жанр арт-фотографии настолько интересным.Арт-фотография – соединение настоящего мира с воображаемым. Простор для полета выдумки, где нет канонов и ограничений. Арт выражаться может многообразными методами. В том числе теми, которые еще никто не приоткрыл. Это вполне может быть душевный одноцветный портрет, любовная панда, черно-белая выдумка или рельефная детская притча. В арт-фотографии модели и предметы никогда в жизни не могут быть собой. Они перевоплощаются в героев и героинь создания «написанного» фото. В данном им помогает удивительный макияж, бодиарт, фейсарт, эксклюзивные декорации. Если на арт-фотографии запечатлена природа, то как правило в малохарактерных проявлениях. Дождь в начале июня, радуга в зимнюю пору. Полагаете, так не бывает? В арт-фотографии бывает все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *