Как правильно выбрать люстру

0ce9cad6

Что в большинстве случаев кажется нам при слове «дом»? Излюбленное древнее сиденье, комфортно освещенное торшером, семья, встретившаяся за обеденным столом под лампой с старинным выпуклым абажуром, жаркий нежный свет ночников… Если вникнуть, всегда в иллюстрации будет находиться свет, а конкретнее освещение, так как именно оно помогает сделать в жилище верную, домохозяйку, окружающую среду. И основная «нагрузка» в решении этого вопроса укладывается, прежде всего, на красивые светильники.

Вчера в супермаркетах показано множество модификаций ламп и красивых осветительных приборов. От подобного контраста без проблем потерять голову и забыть о предъявляемых к данному осветительному устройству условиях. Вследствие этого выбирать люстру необходимо, загодя продумав все компоненты приобретения. В данной публикации мы рассмотрим, как выбрать люстру.

Видов и видов красивых осветительных приборов большое количество: навесные и вделываемые, хрустальные и металлопластиковые, со светодиодами либо лампами накаливания, с трудными сценариями освещения либо даже с дистанционным пультом администрирования. Вделываемые подойдут для ванной, кухни, прихожей, светильники с пультом либо включающиеся по хлопку — для спальни, лампа с чистыми подвесами — для гостиничной. Разберем наиболее значительные особенности, на которые советуется обратить свое внимание при избрании люстры.

Настенно-потолочные. Такие светильники, исходя из наименования, можно укреплять как на потолок, так и на стенки. Время от времени из них создают целые композиции. Такие варианты отлично подойдут для незначительных помещений с низкими потолками, в связи с тем что они не «съедают» высоту и не занимают очень много места. Настенно-потолочные светильники выглядят сдержанно, однако актуально, прекрасно записываются почти в любое здание: в ванную, в детскую, на кухню и в прихожую. Довольно часто на них можно отыскать вставные плафоны, отличающиеся многообразием фигур — выпуклые, шарообразные, квадратные, квадратные. Повышенное внимание стоит предоставить прозрачности плафона, так как от нее прямо находится в зависимости степень освещенности здания.

Навесные светильники закрепляются к потолку с помощью шнура либо линии. В большинстве случаев высоту подвеса можно выверять. Если плафонов у осветительного прибора несколько, тогда он является люстрой. Плафоны могут быть сделаны из различных элементов — стекла, ткани, дерева, сплава. Формы таких осветительных приборов также весьма многообразны: они могут вписаться почти в любой дизайн если соблюдать условие, что потолки необходимой высоты.

В отдельную группу ламп стоит отметить последовательные. Они заключаются из огромного числа плафонов и искусственных частей, каскадом опускающихся вверх. Такие светильники прекрасны, однако как правило весьма значительны, вследствие этого подходят только для огромных помещений: к примеру, для холлов в коттеджах.

Вделываемые светильники довольно часто применяются в роли специального освещения комнаты, чтобы выделить некоторые компоненты дизайна: их можно установить по всему периметру здания, а стоит отметить одну зону (к примеру, зону досуга в гостиничной). Но в последние годы их стали ставить и в роли главного освещения, в особенности если в комнате устанавливают подвесной потолок. Можно играть со светом, подбирая рассеивающее, искусственное либо подчеркнутое освещение, формировать образные композиции, к примеру небо.

Значительный момент при избрании люстры — число ламп. Если вам необходимо озарить огромное здание с большими потолками, то стоит уделить основное внимание многорожковой люстре либо композиции из одиночных осветительных приборов. Можно потрудиться с уровнями света: соединять навесной осветительный прибор и бра либо чайник или установить несколько спотов. В случае если площадь небольшая, то однолампового осветительного прибора либо нескольких точечных вполне может быть довольно.

Светодиоды (LED). Они на данный момент являются одними из наиболее многообещающих и экологически чистых решений. Прежде всего, светодиоды дают возможность беречь до 90% электрической энергии, что полезно не только лишь для виртуального кошелька, но также и для экологии, во-вторых, не акцентируют тепла, имеют огромную стабильность, долговечность и срок эксплуатации. Также, дизайнеры полагают, что свет LED-ламп не менее аккуратный. Один их минус — сравнительно большая стоимость, которая, тем не менее, оперативно окупается.

Люминесцентные лампы. Говоря про люминесцентные источники света, мы в большинстве случаев вспоминаем ненормальный свет и надоедливое жужжание, гонящиеся любого, кто был в служебном учреждении вида местной больницы либо ЖКО. Такие светильники еще и довольно часто «горели». Но сегодня люминесцентные лампы ощутимо улучшены и различаются бережливым затратой электроэнергии, продолжительным сроком эксплуатации и невысоким уровнем теплоотдачи. Но такие лампы могут быть небезопасны: при их разгерметизации вероятно выделение небезопасных для состояния здоровья человека препаратов. Также выделяют, что флуоресцентный свет из-за собственной контрастности способен пробудить разбитость глаз. Стоимость таких ламп достаточно высока.

Лампы накаливания. Это традиционный вариант, знакомый нам еще с детства. Большой плюс ламп накаливания — разнообразие цоколей, габаритов, производительности и дешевая стоимость. Но предназначаются такие лампы непродолжительно и электроэнергии употребляют гораздо больше, чем сохраняющие энергию примеры, вследствие этого равномерно привычные всем «сорокаваттки» и «стоваттки» уходят в прошлое.

При избрании ламп нужно учесть не только лишь их вид, но также и производительность — как раз от этого уровня зависит степень освещенности. Для расчета итоговой производительности нужно добавить производительность всех ламп люстры. Примерно световая производительность для гостиничной должна составлять250 Вт, для незначительных помещений (кладовки, ванной) довольно 110 Вт, для средней либо небольшой кухни — 150 Вт.

Источник. Так вот, после того как вы определились с видом лампы и системой, принципиально также решить, из какого источника будет сделана лампа. Различные элементы не только лишь «поддерживают» установленный образ и расположение духа, однако имеют отличающиеся характеристики. Если надо купить люстру советуем зайти на сайт vamlustra.ru.

Так, стеклянные люстры выглядят не менее ласково и празднично, однако за ними труднее следить и они непрочные. Впрочем необходимо отметить, что современные вычищающие пылеотталкивающие средства дают возможность ощутимо упростить цель по уходу. Также, сменить чистую красотку в гостиничной в образе барокко не сумеет ни один другой красивый осветительный прибор.

Металлические люстры не менее крепкие, они могут быть сделаны из бронзы, меди, латуни, стали, иметь золотое, никелевое либо обработанное хромом покрытие. Очень многообразны и их формы — вплоть до высокопарных конфигураций hi-tech и стим-панк.

Сделанные из дерева люстры подойдут далеко не всем дизайну. Предпочтительнее они выглядят в народном, кантри либо азиатском образе, вследствие этого довольно часто их применяют в дачных жилищах и коттеджах. Такие светильники готовы формировать комфорт, но не стоит забывать о том, что сделанные из дерева люстры наиболее устойчивы к атакам вредителей, без проблем возгораются и предъявляют особенные условия к сырости и температуре внутри здания.

Второй «уютный» вариант — текстильные светильники. Они выглядят непривычно и весьма модно. Тут выдумки дизайнеров нет краев: они формируют светильники в форме сумок, носков, в технике макраме, из узоры, ситца, бархата и т. д. Во мокрых комнатах такие люстры невозможно применять, однако в других вариантах они могут стать прекрасным видом, в особенности для комнат в образе бохо, этника и т. п.

Металлопластиковые люстры имеют множество плюсов. Прежде всего, они наиболее прибыльны по стоимости. Во-вторых, резче, чем стеклянные либо металлические. В-третьих, их можно располагать в любом помещении, в отличии, к примеру, от сделанных из дерева и текстильных осветительных приборов. Кроме того, в данной группе большой выбор фигур и цветов плафонов.

Разумеется, такие люстры не шикарны и нечасто роскошны, однако все-таки будут ослепительной составной частью многофункционального дизайна. Значительный момент, на который необходимо обратить свое внимание при покупке, — неимение в составе пластика фенолформальдегидных смол, при согревании которых выходит оксибензол, очень опасный для состояния здоровья. Вследствие этого важно выбирать качественных изготовителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *