Из Майкрософт меня не освобождали, сообщил Стив Баллмер

0ce9cad6

майкрософт logo Уходящий гендиректор Майкрософт Стив Баллмер в своем интервью The Wall Стрит Journal сообщилил, что раньше анонсированный план преображений Microsoft- это его собственная инициатива, впрочем реализация этой инициативы ведет к отставке гендиректора компании.

Джон Томпсон, начальник переходного совета Майкрософт, говорит, что совет начальников не настаивал на незаменимой отставке Стива Баллмера, но он регулярно входил в противоречия с Баллмером и заставлял заключительного стремительней осуществлять план модификаций в компании.

В конечном итоге процесса общения Баллмера с ответом начальников и советом, было принято общее решение, по которому Баллмер должен уволиться, а Майкрософт возглавит кто-то другой, кто будет вести корпорацию «в свежую вычисляемую эпоху». Напоминаем, что Баллмер официально сообщил о собственной отставке в начале августа 2014 г, заявив, что пост CEO он избавит в обозримые 12 лет, а совет начальников наряду с этим будет выискивать ему смену.

Также в совете был одобрен и принят план One Майкрософт, который спроектировал лично Стив Баллмер.

В своем интервью Баллмер сообщил, что совет начальников решил «разорвать шаблоны» Майкрософт, но сам Баллмер за последнее время стал одним из подобных стандартов и ИТ-сообщество не в состоянии взять изменения в компании без изменений в высшем начальстве, по-другому это будут полумеры, а они были никому незачем.

Также в своем интервью WSJ он рассказал, что первоначально рассчитывал уйти из Майкрософт еще в начале мая 2014 г, в тот же день он заявил совету, что организация нуждается в «свежих глазах и свежих ушах». Кроме этого он снова объявил, что проглядел такие главные тренды, как восход соцсетей, возникновение микропланшетов и набирающие в настоящее время известность имеющие электронные устройства, такие как смарт-очки.

В субботу агентство Bloomberg ссылаясь на собственные источники рассказало, что совет начальников Майкрософт сделал вывод о том, что в настоящее время 2-мя наиболее важнейшими претендентами на пост CEO Майкрософт считаются текущий глава Форд Алан Маллели, и экс-глава Нокия Стивен Элоп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *