Исследователи: Преждевременное просыпание слабо оказывает влияние на сердце

0ce9cad6

Пробуждение Наука не раз аргументировала зависимость между временем просыпания и разными качествами состояния здоровья человека.

Японские исследователи сделали вывод, что потребность рано пробуждаться отрицательно отображается на пребывании сердечнососудистой системы.

Если вы можете дольше быть в кровати по утрам, не третируйте ею. В итоге изучения, произведенного экспертами из нескольких институтов и больниц японского города Киото, выявлено, что люди, чей стиль жизни сопряжен с потребностью рано пробуждаться, не менее предрасположены к формированию болезней сердца, чем приверженцы отдохнуть дольше.

К данному выводу специалистов направил тест историй заболеваний у не менее чем 3-х миллионов человек в возрастной группе от 23 до 90 лет. Выяснилось, что те участники изучения, которые поднимали рано, намного чаще угождали к докторам с такими болезнями сердечнососудистой системы как гипертония и инфаркт.

«Вставая очень рано, чтобы пойти на работу либо сделать зарядку, человек, судя по всему, не приносит пользы собственному состоянию здоровья. Наоборот, он скорее всего повышает риск появления болезней сердца и сосудов», — это резюмирующее объявление экспертов было озвучено на лечебном симпозиуме в Австралии.

Наглядно, что выводы японских специалистов были поддержаны докторами из Соединенных Штатов, постоянное преждевременное просыпание, сопряженное с потребностью урезать себя в количестве сна, повышает нагрузку на сердце, увеличивая этим самым риск формирования сердечнососудистых заболеваний, способных привести к гибели.

Тем не менее, исследователи из Киото заметили тот пытливый факт, что среди тех, кто рано встает, выяснилось больше людей, доживших до преклонного возраста. Вероятно, надеются ученые, есть некоторая зависимость между временем просыпания и длительностью жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *