Физики определили фигуру электрона

0ce9cad6

протон Экспериментальная команда возглавляемые Дэвидом ДеМилле из Йельского института и экспертами из Гарварда определили фигуру электрона.

Приобретенные итоги были выведены из вычисления электрического дипольного этапа частички: если протон имеет сферообразную фигуру, то дипольный момент у него отсутствует, но в случае если он хоть максимально растянут, то чувствительные аппараты продемонстрируют содержание дипольного этапа.

Практически так что физики устанавливают, симметричен ли протон сравнительно любой собственной оси.

Тем не менее, исследователи планировали также установить, из каких частиц состоит скопление вокруг электрона, что доказало бы Обычную модель, если б оно состояло из стандартных частиц. Но, если действует концепция суперсимметрии, то из еще незнакомых науке частиц обступит протон и вызовет перемены в его дипольном моменте, выполнив его косим.

По Нормальной модификации, протон должен быть инвариантным, «выпуклым» и владеть свежим дипольным фактором. Концепция суперсимметрии, разумеется, предвещает содержание дипольного этапа.
В масштабах собственного изучения ДеМилле, Дойл и Габриельзе вели опыт в 10 раз не менее четкий, чем прошлые, но также и он не посеял никаких намеков на содержание у электрона по крайней мере самого малого дипольного этапа.
В конечном итоге исследователи сделали вывод, что протон считается круглым, его размер составляет 0,00000000000000000000000000001 см, а концепция суперсимметрии снова переносит провал.
Неимение характеристик едва ли можно выписать на недостающею чувствительность устройств либо погрешности. Исследователи заставили протон до повышенной скорости и посмотрели на его действие. Опыт велся на электронах в тросёлых молекулах моноксида тория, которые бы продемонстрировали достаточно тривиальные колебания, владей частички дипольным фактором.
Тем не менее, невзирая на негативные итоги изучения, исследователи не унывают и надеются, что для определения дипольного этапа электрона необходимы не менее чувствительные аппараты и не менее большие энергии. Здесь поможет Большой адронный коллайдер, одной из главных задач которого считается поиск суперсимметричных частиц, и который будет заново запущен в 2016 году.
В то же самое время североамериканские физики задумались о разработке автомашины, которая могла бы сменить поставленный в CERN Большой адронный коллайдер.Крайне большой адронный коллайдер (VLHC) по плану экспертов может свергать протоны с энергией около 100 тераэлектронвольт (ТэВ) (по сравнению с рассчитанными 14 ТэВ Огромного адронного коллайдера). Но, сообщил физик-теоретик из Государственной ускорительной корпорации SLAC Майкл Пескин, такие характеристики вызовут туннеля окружностью в 80-100 км (местность Контейнер всего 27 км).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *