ЕС подключится к консультациям о пошлинах на ввоз авто

0ce9cad6

ввоз авто В Брюсселе энтузиазм к этой инициативе Японии пояснили миллионным размером вывоза траспортных средств на Украину

ЕС отправил запрос на прибавление к консультациям с правительством Украины. Заключительные были инициированы Японией в соответствии с Договором Мировой коммерческой компании. о защитных границах в отношении пошлин на ввоз авто, внедренных Киевом 13 мая 2013 года.

«ЕС считается самым крупным во всем мире авто производителем и авто компонентов, и большим всемирным экспортером с размером вывоза легковых машин не менее EUR100 млн в 2012 году, и в том числе на Украину — не менее EUR1 млн», — объясняет Брюссель собственный энтузиазм принимать участие в пререкании в формальном известии, которое передала ВТО в субботу.
Напоминаем, что в середине октбря 2013 года Япония предприняла консультации с Украиной. Причиной стало внедрение Украиной осенью 2014 г ограничений на ввоз легковых машин. В Токио сочли, что такие действия противоречат положениям Ведущего договора по тарифам и торговле и Договору ВТО о защитных границах.
Власти Японии убеждены, что у Киева не было необходимых причин для внедрения ограничений, так как не отслеживалось ни повышения импорта, ни вреда для российской индустрии либо каких-то прочих результатов. Кроме того, по словам Токио, были не соблюдены процедурные условия при внедрении защитных граней.
Советчик главы Украины — начальник основного регулирования по вопросам интернациональных отношений Администрации главы Андрей Гончарук уточнил, что российская сторона собрала объяснения от причастных сторон. Все замечания будут предусмотрены во время проведения либерализации защитной меры с учетом результатов ее использования на протяжении 2013 года.
Раньше было сообщено, что с 14 апрел яв Украине введены особые пошлины на ввоз свежих легковых машин размером бензинного двигателя 1000-1500 куб. сантиметров размером 6,46% и 1500-2200 куб. сантиметров — 12,95% независимо от страны возникновения и вывоза.
Помимо Японии, принятием такого решения без ориентировочных консультаций взволнованы также США, Северная Корея, Турция и РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *