Для чего юристу повышать собственный «технический интеллект»

0ce9cad6

Я начну с элементарного утверждения: все адвокаты, где бы они ни работали, должны идти в ногу с технологическим прогрессом. Иначе они рискуют остаться «за бортом» квалифицированной работы. Старые способы работы «не прокатят».

С собственной колокольни я вижу, как очень многие небольшие юридические конторы не думают о том, насколько они отстают в уровне собственных технологических знаний. Разумеется, они просто планируют работать адвокатами. Те, кто не сумел приспособиться к свежим технологиям, продолжают работать по старинке. Некоторые адвокаты, даже из представителей так именуемого «цифрового поколения», мужественно не намерены принимать новые реалии.

Не нужно их опасаться. IT-гуру оказываться не обязательно. Все, что от вас требуется, – это обучиться использовать новые технологии. А это далеко не так трудно.

Технологический разум (дальше – ТИ) можно расценить на 2-ух уровнях:

1) Первый (стандартный) – это оценка ваших технологических познаний сравнивая с теми, которые были либо могли бы быть в прошлом.

2) 2-й (современный) – это владение особыми компьютерными либо технологическими познаниями, которые необходимы юристу и которые не были востребованы еще 5-10 лет тому назад. Особые знания могут находиться в зависимости от сферы вашей юридической работы. Но эти знания необходимы для проведения задач, которые у вас нет возможности направлять технологическому либо управленческому штату.

В небольших юридических компаниях работали на спортивных создающих машинах. Большие компании и компании перешли к применению независимых редакторов текста намного раньше. Абсолютное большинство бумаг, включая послания, ходатайства, брифы печатались, изменялись вручную и регулярно переписывались. Всюду была бумага. Много бумажки и стальные картотеки, насыщенные картонными файлами с делами.

Планировал взять работу на дом? Будь добр приезжай с сумочкой на колесиках, по-другому едва ли унесешь сотни коробок с судейскими элементами. На Этом Сайте, ocenkaplus74.ru, Вам окажут юридические услуги лучшие специалисты.

В трибунал нужно было тащить еще более бумажки. Время от времени не занятые в ходе юристы приезжали в трибунал, чтобы помочь собственному коллеге доставить бумаги либо валить их в процессе процесса. В данную эру и бухгалтерия была только «в руках» людей с ее гроссбухами, докладами и счетами. Бухгалтерскую работу в юридической компании далеко не всегда проводил особый человек, время от времени это был работник на полставки либо секретарь, у которого это было что-нибудь вроде специальной повинности.

Введение в 1981 году компьютера IBM, настойчивое формирование компьютерной техники и ПО открылось побудительной причиной для принятия свежих познаний. Возникновение Сети-интернет, данной глобальной сети, в роли справочного места решило процесс больших перемен.

Все-таки, очень многие частнопрактикующие юристы и незначительные компании относятся к компьютерам и Сети-интернет лишь как к второму методу оперативно и качественно делать хлопчатобумажную работу. Эти люди, себе во вред, не увидели заключительные 3 десятилетия технологического прогресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *