Что из себя представляет коллаген и отчего в его отсутствие мы ветшаем

0ce9cad6

морщинки Коллаген – самый важный белок, который дает возможность коже быть молодой и прекрасной. Внешне он – большое количество маленьких спиралек, которые, сплетаясь с иным белком эластином, и формируют качественные и крепкие волокна кожи.

А со временем эти волокна-косички делаются цепче и хрупче, а кожа является выше, утрачивает эластичность и накрывается морщинками. 
Как осознать, что вашей коже не хватает коллагена? Просто ущипните себя за высшее веко. Если кожа моментально не разглаживается, означает, она испытывает  недостаток данного значительного белка.
Отчего уровень коллагена понижается со временем?
С годами у человека задерживается обмен веществ, следовательно и синтез коллагена понижается.  Также, число коллагена прямо находится в зависимости от числа гормонов в организме. Поэтому, когда девушка встречается с менопаузой и выработка тестостерона понижается, что отрицательно воздействует на синтезе коллагена.  
Принципиально: чтобы коллаген возобновлял производиться в нашем организме, нужно использовать необходимое число белков. Как раз они формируют значительные аминокислоты нужные для его синтеза.  Улучшить выработку коллагена могут витамин С и прочие антиоксиданты и определенные постные вытяжки. Благодаря подобному свойству  распыленные молекулы этих препаратов входят в состав кремов против старения кожи. Но чтобы эти вещества просочились в кожу, их нужно вместить в особенные системы доставки – наносомы, энхансеры, циклодекстрины. Совместно с ними они готовы просачиваться через слой, пронося с собой необходимые вещества.
Втереть же коллаген в чистом виде в кожу нельзя, так как его молекулы довольно высоки и просто не в состоянии пробраться вглубь кожи, к коллагеновым волокнам.А инъекции коллагена не менее результативны. Они могут принести белок основательно в кожу, а, все-таки, доставленный снаружи, коллаген не способен ремонтировать старые волокна: свежие молекулы просто не сумеют встроиться в наши «спиральки». Но несмотря на это он пускает процесс обновления, так как организм всеми силами пытается освободиться от чужеродного коллагена – старается его развести. А открываясь, чужой коллаген расщепляется на аминокислоты, применимые для предстоящего возведение нашего своего коллагена. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *