Что из себя представляет аккаунт

0ce9cad6

Все дело в том, что не все страницы сайта доступны для клиента. Некоторые доступны лишь с поддержкой аккаунта. К примеру, на веб-сайте приобретения билетов любой может лицезреть расписание самолетов, однако чтобы заполнить в билете собственные собственные данные и помнить их до следующего визита на веб-сайт требуется аккаунт. Как правило он состоит из электронной почты и пароля.

Войдя на веб-сайт под собственным аккаунтом, вы попадаете на собственную страничку, которую не в состоянии ивдеть никто, помимо вас (если не обретет данные вашего аккаунта – имя и пароль).

Аккаунт можно завести почти на любом веб-сайте – веб-сайте приобретения билетов, соцсети вконтакте, в одноклассниках.

Собственная страничка – это стандартная страничка доступного сайта, однако под паролем. Вы сообщаете страничке свое имя, чтобы она знала, что это вы и возбудилась под вас. Предоставила вам как раз вашу почту, как раз вашу страничку с вашими фото в одноклассниках либо вконтакте и т.д. Страничка сайта – одна, а клиентов очень много. Как ее персонализировать? С помощью аккаунта.

Разберем например рамблер-почту. Если не использовать аккаунт, то по адресу rambler.ru вы замечаете просто страничку с вестями и небольшой сноской “войти” сверху. Но в случае если завести аккаунт и зайти под ним, вы найдете собственную страничку с почтой, которую не замечает больше никто. Можно затворить веб-сайт, открыть его на другом ПК и вновь зайти под собственным аккаунтом, чтобы получить доступ как раз к собственной почте, и ни чьей другой. На чертеже представлен снимок экрана сайта в момент входа на rambler под собственным аккаунтом (однако предварительно аккаунт нужно завести). Аккаунт 1, однако для входа требуется заполнить 2 поля: логин и пароль.

Отчего аккаунт состоит из 2-ух элементов: логина и пароля? Логин доступен, его не принято таить. В случае рамблер-почты – это e-mail. Как вам на него будут отправлять послания, если его таить? Он обязан быть доступен. Однако чтобы никто не мог зайти на веб-сайт под вашим аккаунтом, у него должна быть и секретная часть – пароль. Он известен лишь вам.

Если сопоставить с сейфом, то пароль – это ключ, который позволяет открыть сейф. А логин – это имя сейфа, отличающее его от всех иных сейфов и демонстрирующее, что он ваш.

К примеру, логином на неком веб-сайте вполне может быть vasya, как на чертеже выше. А в случае электронной почты логин всегда имеет символ «@», так принято. К примеру, ivan.ivanov2016@rambler.ru. Данный логин (адрес) вы именуете всем знакомым, и они шлют вам на него послания. При этом прочесть вашу почту они не в состоянии, так как для этого необходим еще пароль, а он – тайная информация.

При разработке логина и пароля невозможно использовать русские буквы, так принято. Применяем английский азбука. Советуем зайти на сайт http://sweet-forum.ru/categories/drive2/ если Вас интересуют аккаунты Drive2.

Рекомендую начать с образования почтового аккаунта. Отчего? Поскольку при разработке всех иных аккаунтов как правило требуется почта (либо номер мобильного телефона), на которую идут послание для доказательства регистрации. Таким образом почтовый аккаунт – это насколько бы первичный аккаунт, через который происходит запись всех иных аккаунтов. Почту можно завести любую (на любом домене – mail, rambler.ru, gmail и тому подобное).

У меня имеется автономная публикация о рамблер-почте, где детально разбирается, как сделать аккаунт. При разработке аккаунта вы выдумываете себе логин и пароль и прочно их запоминаете. Они вам пригодятся для дальнейшего входа. Как правило на всех веб-сайтах при разработке пароля его (этот пароль) требуется ввести два раза. Отчего? Да чтобы вы сами не сделали ошибку. Это тайные данные, и когда вы пароль вводите, показываются не знаки, а звездочки. Чтобы обезопаситься от погрешностей, пароль нужно заводить два раза. Однако это делается единожды лишь при разработке аккаунта. Сделали, помнили пароль. В будущем при входе на rambler почту, как вы видели на 1-м снимке экрана, для ввода пароля отражается лишь одно поле.

Как пишется в публикации об образовании рамблер-почты, вам понадобится еще номер смартфона для образования аккаунта. Это сравнительно недавняя традиция, ранее такого не было. И на многих веб-сайтах такого еще нет. Это выполнено для того, чтобы спамеры не могли формировать фальшивые аккаунты для собственных гадких делишек. Нет мобильного телефона – нет аккаунта. Помимо этого, номер мобильного телефона сможет помочь восстановить пароль, если вы его позабудете.

Если у вас есть аккаунт, вы могли увидеть, что довольно часто заходите на собственную страничку без ввода логина и пароля. Как так выходит? На 1-м чертеже, где представлен вход на веб-сайт, есть небольшая галка “запомнить меня” под логином и паролем. В ней все и дело. Если ее обозначить, то на какой-нибудь время браузер запоминает то, что вы включали: логин и пароль. Это как если б вы оставили ключ в сейфе. Но в случае если вы зайдете на веб-сайт на постороннем ПК либо на новом устройстве, то все равно надо будет заново зайти под собственным аккаунтом, чтобы угодить на собственную страничку. Таким образом логин и пароль необходимо помнить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *