Что будет, если не подпишут соглашение об организации с ЕС?

0ce9cad6

Что будет, если не подпишут соглашение об организации с ЕС? В случае неподписания Договора об организации с ЕС на саммите в Вильнюсе, Украина столкнется в 2016 году с рядом неприятностей.

После безуспешного совещания Высшей Рады 13 декабря российские специалисты и политики полностью разочаровались в подписании Украиной договора об организации с ЕС. 

На данный момент многие из них расценивают возможности страны как 50 на 50, следя за сохраняющейся интригой, впрочем некоторые из них говорят и не менее обреченно.

«Сегодня возможности на подписание договора об организации одинаковы нолю. Я не вижу виды поменять отношение определенных стран ЕС, другими словами принять соглашение и оставить Тимошенко за решеткой. А со стороны Украины я слышу утверждения о том, что нет решения об избавлении Юлии Тимошенко», — полагает зам. генерального директора Центра Разумкова, экс-замминистра зарубежных дел Украины Валерий Седой.

Вот соображение специалистов, чего необходимо ждать Украине в 2014 году, если соглашение с ЕС все же не подпишут.
Дружбы с Россией не будет
В ВО «Независимость» полагают, что усовершенствования отношений с Россией, в случае неподписания организации с ЕС, не следует. «В случае неподписания договора давление РФ в Украину лишь повысится, поскольку они ощутят, что Россия сама проходит к ним в руки. И они начнут жать еще более, чтобы стремительней закончить данный процесс. Тогда мы будем в крайне трудной обстановки, когда РФ будет заманивать Януковича в Таможенный альянс. Если соглашение не подпишут — истерия РФ продлится», — сообщил «свободовец» Андрей Ильенко.
Стиль Украины ухудшится
Азиатские политики известили Киев, что шанс принять организацию у Украины будет лишь через 3 года, а не в 2014 году, как рассчитывают в Партии районов. А здесь помимо сроков возникают имиджевые образующие. После краха на саммите в Вильнюсе немногие попытается сотрудничать с государством, не определившейся в собственном векторе формирования. 
«Доверие к главе и самой стране в общем будет утеряно, никто не будет вести переговоры с такой страной, которая задекларировала на всех уровнях важнейшие вопросы и не сделала собственные же проекты. С такой страной основательно разговаривать о солидных планах никто не будет», — полагает Седой.
Следующий контракт о ЗСТ с ЕС будет на наихудших условиях
Украина может потерять шанс принять соглашение о зоне свободной торговли на оптимальных для нее условиях. А через 3 года Россия все равно должна будет сделать ЗСТ с ЕС, а на наихудших условиях, полагает политолог Юрий Карасев.
Украина обретет время на «паузу» и приобретение особых преференций
Пророссийские политологи в приостановке евроинтеграционного процесса видят шанс для выздоровления экономики, так как ЕС выставляет Украине чересчур огромные условия, которые российская экономика не потянет. «Есть огромные колебания в потребности подписывать такой документ. Я полагаю, что такой документ подписывать невозможно без аналогичных денежных обещаний, без солидных обязательств, которые могли быть установлены в Соглашении об организации», — заявил политолог Михаил Погребинский.
Утрата рынка Европы
Не записав Соглашение с ЕС Украина оставит рынок России сбыта собственной продукции, а может уменьшить азиатский. Карасев показывает, что товарооборот между Украиной и ЕС падает, так как индустрия утрачивает конкурентоспособность, а внешний рынок не в состоянии использовать продукцию, экспортируемую в Европу.
Серьезной войны за евроинтеграцию не будет
Сражаться за евроинтеграцию на Украине пока не способны. Славянский народ не готов защищать организацию на улицах, как это было в Кишиневе, когда 100 млн. человек вышли на собрание за сведение страны с ЕС. Обструкция также пока не рассчитывает никаких глобальных активов. По словам политолога Владимира Фесенко, если такие фрондерские митинги будут, то их стоит ждать к президентским выборам.
Напоминаем, соглашение об организации с ЕС Украина рассчитывала принять на саммите в Вильнюсе, который будет проходить в середине декабря. А азиатская сторона сообщила, что не будет подписывать его, если не будут сделаны все критерии (осталось взять законопроект, который позволяет Юлии Тимошенко лечиться за границей).
Верховная рада рассчитывает пересмотреть законодательный проект связанным с Тимошенко в среду, 19 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *