Азбука грудного вскармливания

0ce9cad6

Питание грудью С первых суток и до достижения 6 лет ребенок не нуждается в дополнительном прикармливании и допаивании. Мамино молоко имеет воду, белки, жиры, углеводы, витамины и металлы в нужном количестве.

-Очень принципиально подкармливать малыша по просьбе, а не по часам. Тогда молока будет отличаться точно столько, сколько ему нужно.
-Рефлекс захватывания помогает малышу считать сосок. Если тронуть к щечке недоедающего младенца, он повернет голову в данном направлении и раскроет рот. Крепко завладев околососковую область, крошка выжмет собственным язычком молоко из молочного синуса. При этом мамин сосок должен артачиться в его небо.
-Не спеши прилагать малыша. Бери его на руки, пускай он ощутит ваше тепло. Перед питанием повороти младенца к себе всем тельцем. При этом подбородок крохи должен быть придавлен к груди, нос свободно веять, рот обширно раскрыт, а нижняя гауптвахта вывернута наружу. В процессе сосания малыш должен держать не только лишь сосок, но также и существенную часть ареолы. При верном прикладывании ты услышишь, как он глотает.
-Если ребенок тянет блекло, побуждай его к энергичности: погладь по щечке, постарайся отобрать сосок. Наблюдаешь, что крошка, опорожнив грудь, не наелся? Давай вторую. Следующее питание начинай с той груди, которой завершилось 1-ое.
-Во время питания грудничок совместно с молоком глотает несколько воздуха, что вызывает колики. После любого питания подержи младенца отвесно, погладь по спинке, пока не отойдет воздух. Потом положи его на левый бок либо живот, чтобы при срыгивании молоко не попало в респираторные пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *