Иерархическое дележ в Якудза

0ce9cad6

Ранговое дележ внутри группы базируется на классических принципах японцев: отец – глава семьи, за ним следуют дети; младший брат влиятельнее старших. Так и в составе криминального синдиката: начальник – глава. Временами его называют «старшим начальником» и покоряются как раз ему. 2-й по значительности – младший советчик. И по опадающей власти — сначала глава штаб-квартиры, ассистент и зам.. Они все проводят управление подвластными. При смерти начальника, пост занимает один из выше перечисленных «приближенных». Если вас интересуют Законы Якудза, обратитесь на сайт mejapan.ru.

Любой клан имеет собственного бригадира: во главе располагается – младший, имеющий ассистентов — старших (с ними влиятельность делится «зеркально» элите). Далее идут элементарные якудзы (которыми управляют выше перечисленные лица) полное количество которых в клане может добиваться несколько десятков.

Наиболее важным ячеям принадлежат синхронно несколько населенных пунктов. За необычным исключением можно повстречать шайки, которые не относятся к кланам. А это скорее всего исключение из правила: на разбитой территории им не жить.

Классические особенности якудз

Со времени зарождения перемещения, якудзы выкалывали собственное тело символами и знаками, которые устанавливали их принадлежность к клану. Также эти картинки помогали установить их статус в команде. Такие «говорящие» картинки якудзы приобретали в момент входа в компанию, а после их «набивали» на пояснице или на груди, скрашивая разноцветными большими разводами. Обычно тату закрывала все тело, апробируя выдержку и волю свежеиспеченного члена компании Якудза.

Сегодня представители криминальных кланов не ставят себя на показ и избегают многих тату, которые стали соотноситься как раз с ними. Их цель: быть как все! Это относится и к «пожилым» якудзо, которые раньше подчинялись процедуре юбицумэ. В роли сокрытия прецедента неимения пальца или фаланги, они ставят мост.

Наиболее беспощадной отличительной чертой различается прием сэппуку. Впрочем этот порядок когда-то описывал провинность самурая, якудза заимствовали его для собственных задач — церемониальных убийств.

Законы Якудза

Невзирая на уголовную составляющую клана, якудзы сторонники самурайских обычаев и принципов традиционного сообщества с высочайшими ценностями семьи. Впрочем это и противоречит их действиям. По кодексу самурая, у них нет право уничтожать простачков или «катаров» (обычных граждан Японии), которые не входят в их ряды. Кроме примеров очевидной опасности. Но, якудзы полагают вполне дозволенным принуждать, вынуждать и производить шантаж в отношении «катагов».

Если рассуждать об убийствах внутри группы – это разрешается. Установлены ситуации, когда в борьбе кланов, направляли киллеров-камикадзе для прореживания рядов врага.

В отношении девушек у якудз собственные правила. В собственные ряды представительниц женского семейства не принимают и и более того, полагают подстилками. Но к супругам у них почтительное отношение. Они полагают, что назначение девушки в жилище – формировать домашний комфорт для удобства супруга. Значимость в кругах Якудза имеет лишь супруга начальника. В процессе его неимения или пребывания в тюрьме, к ней обращаются за ответом при принятии значительных решений.

Честь клана равняется к своей и считается важнейшим образующим в жизни любого якудзы. Они не выносят оскорблений и унижений, выплачивают за это собственной гибелью, или гибелью притеснителя. Они не считают себя виновными никогда в жизни, даже если не невинны. Они не просят помилования, даже в вариантах виновности.

Участники Якудза проживают с девизом «друг за друга». Прикрыть друга – высочайшая премия. Выдернуть члена группы из под решения тли тюрьмы – ответственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *