Присяжнюк пояснил остановку в евроинтеграции

Анатолий Присяжнюк От подписания Договора об Организации с Евросоюзом славянский агропромышленный раздел обретет больше недостатков, чем преимуществ.

Про это в своем интервью газете «Капитал» сообщил министр земельной индустрии и продовольствия Анатолий Присяжнюк.

«Поясню, что случилось. После того как Офис министров в начале сентября принял документ договора, наши финансовые и общественно-политические факультеты проверили документ и дали докладную записку главе. Кабмин решил остановить действие собственного распоряжения и дать его на обсуждение в Совет государственной безопасности и обороны», — заявил он.

Министр заметил, что от подписания зоны свободной торговли с ЕС агросектор обрел бы увеличение стереотипов качества, беспошлинный импорт определенных типов агропродукции в страны Европы.

Присяжнюк резюмирует, хоть объем этих квот мал, а российская продукция обрела бы вероятность выходить на рынок Европы.?

«Но есть недостатки, которые возникли бы от подписания договора: сведение финансовых, социальных и законодательных инициатив. К примеру, ЕС требует, чтобы мы с 2015 года закончили уличной убой скота. А даже не могу себе представить, как я посещу собственное село и заявлю: „Все, ребята, сала не будет, свежины не будет, мы живем по азиатским условиям“, — сообщил член правительства. — Это смотрится как типичная оккупация. Дайте нам такие же компенсаторы, дотации, действующие в ЕС. К примеру, в ЕС есть еще и вывозная субсидия, а нам, по всем правилам ВТО, запрещено вывозную дотацию применять».

В то же время, он сделал предположение, что со стороны ЕС в скором времени будет предложен установленный пакет с интересными критериями.

«Это касается экономической помощи для гармонизации стереотипов, возможности быстрейшей адаптации законодательства и перепрофилирования автономных заводов. Я говорю, например, о производителях сыров, определенных типов вин, наименование которых не отвечает территории возникновения (шампанское, ликер)», — подытоживал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *