«Открытый мир»: микропланшеты подросткам — по стоимости себестоимости

0ce9cad6

Интернет Организация Майкрософт Украина вместе с Нацпроектом «Открытый мир» сообщили о поступлении в реализацию микропланшетов для просветительных задач на особых условиях.

Российские подростки будут иметь возможность приобрести микропланшеты Surface RT в наборе с обложками-клавиатурами TouchCover (узкая) либо Typecover (традиционного вида) по пониженным расценкам, а конкретнее за 2999 гривен.

Согласно заявлению Д. Шимкива, главы консульства Майкрософт на Украине, официально эти микропланшеты для Украины не лицензированы, а в рознице их можно отыскать по стоимости около 4500 гривен. Он также отметил, что в масштабах просветительного проекта Майкрософт предлагает устройства ниже их себестоимости. 

Как разъяснил Д. Шимкив журналисту «proIT», так что организация делает продолжительную инвестицию в усиление рыночной части. Первая партия микропланшетов составляет 10 млн механизмов.

Микропланшеты оборудованы видеочипом nvidiа Tegra 3, 2 Гигабайт материнской платы, интегрированной памятью на 32 Гигабайт и перспективой расширения при помощи карт microSD. Предзаказ, доставку и предстоящее техобслуживание микропланшетов Surface RT снабдит компаньон «Microsoft Украина», организация «Энглер». 

Чтобы избежать махинаций с расположением микропланшетов выполнен принцип «одно устройство одному ребенку». Для приобретения планшетника по дополнительной стоимости нужно заполнить заявку на веб-сайте «Открытого мира» и показать, среди остального, номер школы, в которой обучается ребенок-получатель, и координаты начальника данной школы.

Как отметил начальник НП «Открытый мир» Р. Свирский, инициатива снабжения планшетниками Майкрософт российских подростков происходит без привлечения федеральных средств. Приблизительно в 2015 году «Открытый мир» гарантирует осуществить вероятность субсидирования либо совсем свободной выдачи микропланшетов для наиболее открытых оболочек населения. 

Но, о точных сроках и квоте свободных микропланшетов в настоящее время ничего неясно. Как разъяснил Р. Свирский, нужные бумаги в настоящее время располагаются в стадии рассмотрения. Также ожидается осуществить трехлетнюю беспроцентную рассрочку для опекунов со слабой платежеспособностью. 

На данный момент для тех, кто не в состоянии заплатить стоимость планшетника , доступна единственная функция – потребительский займ от «Альфа-банка».

«Открытый мир» также представит beta-версию просветительного сайта до конца 2013. докладывается, что сайт будет работать на пасмурной базе Azure. Это позволит осуществить общий доступ к элементам для воспитанников, преподавателей и опекунов. Сайт на Php5 будет предлагаться с любого устройства с интернет-браузером, без ограничений.

Тренировочная платформа в электронном виде будет загружаться на сайт постепенно. Как разъяснил Р. Свирский, до конца нынешнего года на портале будет предлагаться вся серия элементов для 7-го класса. В следующем году будут загружены тренировочные элементы для 6 и –го классов, а в 2015-м — для 5 и 9-го. «Когда мы заявляем «все тренировочные материалы», подразумевается не только лишь математика, про весь список дисциплин, которые находятся в тренировочной платформе. Для 7-го класса – это 1130 уроков», — комментировал начальник «Открытого мира».

Напоминаем, «Майкрософт Украина» считается стратегически важным компаньоном проекта «Открытый мир» со времени его основания, предоставляя консультации, тренинги для преподавателей и абитуриентов и т.д. В прочих государствах в масштабах просветительных инициатив планшетник Surface RT добывался подросткам по стоимости $199.

Как раньше было сообщено, 17 декабря закончился прием заказов на активное участие в состязании «2000 школ» 2-го раунда «Открытого мира».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *