Михаэль Шумахер счастлив, что не был товарищем Феттеля

Михаэль Шумахер Михаэль Шумахер оставил Формулу 1, а продолжает партнерство с организацией Мерседес. Во вчерашнем интервью Михаэль сообщил о собственных ощущениях от прошлого года

Михаэль Шумахер: «Этот год бригада Мерседес провела благополучно, в особенности если вспомнить картину в 2016 г, когда в середине года мы были неконкурентоспособны. После данного никто не ждал, что бригада может сражаться за титул, пускай даже по ходу только части года. В Мерседес прекрасно начали год и увеличивались по ходу первенства – до того этапа, когда стало ясно, что необходимо сконцентрироваться на подготовке к 2014-му.

Инфраструктура, которую мы сделали в предыдущие годы, в настоящее время действует очень действенно. Россиянин Браун поставил верных людей на главные посты, сейчас у команды есть базис, который позволяет сражаться за победы в дальнейшем. Убежден, эти победы прибудут, а пока я приветствую команду со 2-й позицией в Призе конструкторов.

Себастьян Феттель в 2018 году прекрасно справился с собственной работой, играл крайне надежно. Довольно сопоставить его итоги с итогами партнера – Феттель выиграл 13 автогонок, а Марк Уэббер – ни одной. Неописуемая статистика. Счастлив, что не я был его товарищем! Бесспорно, Себастьян достоин звания победителя. Я рад за него, пускай лучше он изобьет мои рекорды, чем кто-то ещё.

Формула 1 – верхушка автомобильного спорта, я насладился, возвратившись за руль в процессе события на Нюрбургринге, а не сожалею о решении закончить карьеру. Я утомился от данного и счастлив, что в Мерседес рекомендовали мне свежую роль.

У меня стартовала новая жизнь, которой я крайне удовлетворен. В настоящее время я не тоскую по автогонкам, как в тот момент, когда впервые сообщил о окончании карьеры – есть большое количество прочих вещей, которые дают мне наслаждение. Я всегда обожал картинг и в настоящее время занимаюсь с юными картингистами, проверяю двигатели и карты, которые создает мой товарищ. Картинг – это восхитительный мир, он как и прежде меня притягивает, мне нравится делиться с юнёжью собственным опытом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *