Эмери: «В «Спартаке я остался в одиночестве»

0ce9cad6

Унаи Эмери Экс-наставник «Спартака» Унаи Эмери, сегодня упражняющий «Севилью», сообщил о собственной работе с красно-белыми.

Эмери работал со «Спартаком» с июня по декабрь 2012 года и был лишен работы после нелестного проигрыша в первенстве от Динамо» (1:5).

 «Начиналось все прекрасно, я был удовлетворен. Мы одержали 3 победы в 3-х исходных экскурсионных турах первенства РФ, прошли «Фенербахче» в квалификации Лиги чемпионов и вышли в массовый раунд, что было крайне значительной целью. Бригада со свежим тренером прекрасно развивалась. А прошло месяц-два, и я прекратил узнавать команду. Очень многие футболисты не держали ритма, игрового ритма. А самое грустное, что определенные прекратили выкладываться, давать все собственные силы на поле. Они оставались хладнокровными к тому, что происходило.

Этих людей необходимо снять из команды. И в настоящее время их в «Спартаке» нет. тогда Карпин, Священников и Федун знали, кого точно нужно заменить. Что в конечном итоге и было выполнено, а после моего ухода. А у меня не достало времени, чтобы осознать, что на данных футболистов невозможно рассчитывать.

Поменялось ли бы что-то, будь у меня больше времени? Нет. Основная неприятность была не в том, что мы не одолевали. Неприятность была в том, что бригада прекратила быть командой. Это неплохо, что тренера увольняют, если нет итога. Мы были разделены – и с футболистами, и с многими глав клуба. Лишь Леонид Федун всегда помогал мне и удерживал.

В довесок не было никакого контакта с корреспондентами в РФ, и это также стало неприятностью. Ни единого корреспондента среди приятелей! Так невозможно: журналисты располагают информацией внутри, и принципиально сохранять с ними отношения, чтобы находиться в курсе всевозможных течений. В конечном итоге я не сумел своевременно выяснить, что обо мне из клуба идет отрицательная информация.

Я видел, что остался в одиночестве. Мне жалко, что так вышло, поскольку я хочу работать в «Спартаке» длительное время. Планировал прекрасно работать и привести «Спартак» к чемпионству. В заключительные дни моей работы в «Спартаке» Федун как и прежде пытался меня сохранять, а бригада не работала. Повторю: она прекратила быть командой.

Приобретал ли «Спартак» тех игроков, которых я хочу лицезреть в команде? Лишь после моего ухода. Тино Коста, Глушаков, Мовсисян, Боккетти – покупку всех игроков мы обсуждали, однако они пришли в команду, когда меня в ней не было. Еще Езбилис, Барриос. Когда я лишь пришел в «Спартак», говорилось о многих, а в конечном итоге было решено пока не делать огромных профессиональных перемен, чтобы я мог лучше выяснить потенциал тех футболистов, что были в составе. А получилось, мы утрачивали время. Когда я познакомился с Веллитоном, он был немотивированным игроком. То же самое происходило с Эменике. Карпин их сразу убрал, когда возглавил команду после меня», – цитирует Эмери «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *