Изменение системы покрышек сыграло против нас: Вернь

0ce9cad6

Жан-Эрик Вернь Заработав 13 очков, Жан-Эрик Вернь завершил год на 15-й строке собственного зачета.

Британец 4 раза проходил в последнюю сессию квалификации и достиг самого лучшего итога в автогонке в Канаде, где финишировал шестым. В своем интервью Спортс.fr гонщик Toro Rosso подвёл результаты года и сообщил о перспективах команды в 2016 году.

Жан-Эрик Вернь: «Сезон накладывался хорошо, впрочем были подъёмы и убыли. В феврале я достиг хороших итогов, а изменение системы покрышек сыграло против нас, вследствие этого в середине года появились неприятности. Ярчайший момент в 2018 году? Разумеется, автогонка в Канаде, а хуже всего — нередкие сходы с дистанции.

Спереди очень много работы, а рассчитываем, что следующий год уложится не менее благополучно. Бригада кладет серьезные надежды на свежую автомашину, у нас возникли свежие работники. STR9 целиком спроектирована Джеймсом Ки, а он прекрасный технологический генеральный директор. Рассчитываю, что вся работа, которую мы сделали в 2018 году, начнет приносить плоды.

В Red Bull Racing работают не менее 600 человек. Если в начале июня они начнут планировать свежее автошасси, то обретут автомашину своевременно. Если мы увлечемся подготовкой к году в самом начале лета, то не сможем всё завершить в период. Нам понадобилось заняться этим намного раньше.

Не полагаю, что изменения в распорядке кардинально поменяют расстановку сил. Тем не менее, мне хотелось бы заблуждаться. Полезно, если в 2016 году мы сможем достигать настолько же больших итогов, как Force India в самом начале 2013-го».

В следующем года Жан-Эрику предстоит работать с дебютирующим в первенстве Даниилом Квятом. Невзирая на больший опыт, британец не считает себя лидером команды.

«Статус первого номера ничего не означает, — добавил Вернь. — Логично, техники будут рассчитывать на меня значительно больше, я ощущаю серьёзную обязанность, а это положительный прессинг. Взглянем, как будут расти мероприятия, а я полагаю, что Даниил – крайне оперативный пилот, он будет крепким конкурентом в следующем году».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *