Афганистан не в состоянии совладать с изготовлением наркотиков

наркотик Афганистан не способен в одиночку совладать с неприятностью изготовления наркотиков в стране. Для этого нужна активизация сил интернационального общества.

По информации ИТАР-ТАСС, про это сообщил особый представитель ведущего секретаря НАТО по Афганистану Ян Кубиш в Душанбе на Интернациональной неофициальной встрече представителей антинаркотических строений стран района.

Ян Кубиш заметил, что «картина в Афганистане с изготовлением наркотиков остается трудной, и более того, 3-й год подряд отмечается линия прироста изготовления опия-сырца».
Согласно его заявлению нужны «не менее действенные меры» пока интернациональное общество с установленной целью не совладало.
Вице-президент Таджикистана Эмомали Рахмон также сообщил о потребности соединения сил интернационального общества в борьбе с нелегальным витком наркотиков и высказал убежденность, что на встрече будут выработаны действенные меры по войне с данной неприятностью.
Во встрече участвуют начальники антинаркотических строений Афганистана, Ирана, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, КНР, США, Турции, и представители Регулирования НАТО по наркотикам и преступности и ЕС.
Как заметила представитель Агентства по наблюдению за наркотиками при главе Таджикистана Умеда Юсупова, «выполнение встречи в подобном формате проводится в первый раз, и такой формат взаимодействия будет значительным шагом в борьбе с нелегальным распространением наркотиков».
По результатам споры будет принято общее объявление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *