Региональным бюджетам блокировали денежные средства на счетах

нищета По сведениям Минфина, по 139 городам на начало ноября на счетах казначейства блокировано около одного миллиона грн средств региональных бюджетов, передают СМИ.

Власти на местах видят денежные средства на счетах, а просто не в состоянии ими пользоваться. Блокируются открытые публикации затрат региональных бюджетов (другими словами все, что не сопряжено с выплатами получек и иной социалки).

«Совместная совокупность «остановившихся» на казначейском расчету средств города составляет 11 млн грн, — говорит губернатор города Борисполь Анатолий Федорчук.

«Регулярно нахожусь в усилия, не понимаю, что случится послезавтра. Понимаю, что по утрам начальники определенных заводов ожидают меня у дверей офиса, я должен потушить задолженность по заработной плате за выполненные работы. Очень многие работы по городу мне делают в кредит. Затем договариваюсь с Госказначейством, и денежные средства постепенно, а платят. Не так давно немного было не выключили телефонную зависимость в горисполкоме за неуплату», — заявил он.

В прочих городах для уместных проплат обязаны брать банковские суммы.

«Совместная совокупность «остановившихся» на счетах казначейства денежных средств превосходит 2 млн грн, из которых 1,1 млн грн — федеральная пособие, денежные средства, которые должны были пойти на детское питание. Кроме того мы не можем делать строительно-монтажные работы, чинить помещения и общественные здания», — заметил губернатор города Днепр Владимир Удовиченко.

«Сейчас я не имею денежных средств, чтобы рассчитаться за чистку канализации. Чтобы потушить нынешние долги, город берет суммы под проценты, которые необходимо в конечном итоге выплачивать. Если картина совершенно ужасающая и необходима неотложная оплата, тогда я еду к губернатору и прошу его в ручном режиме решить вопрос», — заявил он.

«С единственного казначейского счета в Госказначействе предлагаются суммы Пенсионному фонду. На самом деле, с помощью средств региональных бюджетов, которые должны были идти на иные задачи, погашают долги по получкам и пенсиям», — разъяснила картину экс-глава Госказначейства, член экономного совета Высшей рады Татьяна Слюз.

Как уточнил анонимный источник в Минфине, в настоящее время правительство ищет средства на рекуперация накопившейся задолженности, на что нужно не менее 7 миллионов грн. Для этого рассчитывают привнести правки в госбюджет-2013. Также часть средств депутаты планируют завлечь за счет расположения гособлигаций внешнего госдолга.

Еще, по словам нардепа Вячеслава Дубневича, накопившуюся задолженность начнут выплачивать маршрутом производства векселей, этим самым выдерживая задолженность на грядущий экономный момент. Например, подписан законопроект №658-VІІ, запускающий механизм послания денежных казначейских векселей для закрытия долгов по разнице в тарифах на услуги главного водоснабжения и водоотвода.

В Минфине сегодня предпочитают не рассуждать о трудностях с заполнением госбюджета, и разъясняют областные неплатежи экономическими нарушениями региональных властей.

«Что до приостановки операций с экономными средствами органов казначейства, то это считается условиями заметок 117 и 120 Экономного кодекса и в 1-м полугодии было отложено 2,65 тыс операций на постановление средствами. Отчего появилась такая потребность? Поскольку по итогам проверки органов экономической инспекции в 1-м полугодии обнаружено нарушений на сумму 655 млн грн при расходовании средств региональных бюджетов», — говорит первый зам. минфина Анатолий Мярковский.

Также областные власти упрекнули в неразумном расходовании средств.

«Если со стороны страны привлекаются все действующие связи в части закрепления экономической базы региональных бюджетов, недопущения их разбалансирования и процессе выполнения, то со стороны региональных органов власти автономных территорий не уделяется соответствующего интереса заполнению региональных бюджетов. В то время как как раз от размера поступлений прежде всего находится в зависимости уровень экономической состоятельности региональных бюджетов и острота финансирования затрат расчета, в особенности предохраненных заметок. Экономические источники довольно часто применяются малоэффективно и неразумно, важнейшее значение предоставляется вопросам второго характера, что оказывает влияние на уровень экономической состоятельности региональных бюджетов», — сообщил генеральный директор департамента региональных бюджетов и вложений Минфина Е. Кузькин.

Региональным бюджетам блокировали денежные средства на счетах

Матрица vesti.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *