Себестоимость Xbox One составила $471

Xbox One Себестоимость Xbox One оказалась на $90 больше себестоимости PlayStation 4.

К подобному выводу пришли работники компании IHS, которые разложили обе приставки и тщательнейшим образом исследовали примененные Майкрософт и Сони комплектующие.

Важный вклад в себестоимость Xbox One привнес motion-контроллер Kinect, которым оснащаются все приставки. По подсчетам IHS, изготовление одного детектора обходится в $75. Но наиболее дорогая часть Xbox One — это чипсет от AMD, соединяющий графический и главный микропроцессоры. Его цена составляет $110. Материнская плата формата DD3 от SK Hynix обошлась Майкрософт в $60 — это на $28 выгоднее GDDR5, применяемой в PlayStation 4. Доскональный тест комплексов и расценок на них можно исследовать на данной страничке.

Работники IHS посчитали, что себестоимость Xbox One составила $471. Для аналогии изготовление PlayStation 4 обходится Сони в $381. С учетом этих чисел отдельная стоимость Xbox One не представляется такой повышенной. Напоминаем, что консоль следующего поколения реализуется за $499, вследствие этого если Майкрософт и получает что-нибудь на реализации Xbox One, то это только несколько долларов США. А, вероятнее всего, компании нужно переносить потери, так как кроме себестоимости у Майкрософт есть и прочие затраты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *