Себастьян Феттель – номер 1, полагает Герхард Бергер

Герхард Бергер В деятельной колонке на веб-сайте мюнхенского таблоида Tageszeitung экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер подвел результаты прошлого года, определив Себастьяна Феттеля самым лучшим пилотом собственного поколения

Герхард Бергер: «Мои выводы насчет прошедшего года достаточно элементарны: созерцателям абсолютное большинство автогонок показались неинтересными из-за преобладания Себастьяна Феттеля, а это далеко не его вина, и не вина Red Bull. Виноваты все другие – им следовало бы работать получше. Все-таки, достижения Феттеля и Red Bull напоминают преобладание Феррари и Михаэля Шумахера в 2004-м. Любопытно, что Red Bull каждый год играет всё лучше и лучше.

Но результат Себастьяна Феттеля находится в зависимости не только лишь от автомашины. Марк Уэббер – отличный гонщик, а в прошедшем году у него не было ни одной победы. Я нисколечко не колеблюсь в том, что в Red Bull Racing дали ему в точности аналогичную автомашину, как и партнеру. Такая разница в следствиях выражается только уровнем Себастьяна. Для меня он номер 1 среди работающих гонщиков. До начала года я полагал, что на одном уровне с ним располагается Фернандо Алонсо, а сейчас убежден, что Феттель – самый лучший. Если б Алонсо провел такой же год, как и в 2012-м, у меня появились бы колебания, а в настоящее время, такое ощущение, Фернандо несколько разочарован.

Даже если Себастьян и говорит, что это для него без разницы, однако он равномерно опережает достижения Михаэля Шумахера. Обозримые 3 года он выполнит в Red Bull, так как знает, что в данной команде у него имеется все нужное для побед. В Red Bull попытаются сдержать все главные фигуры, которые принесли команде эти успехи – Феттеля, Эдриана Ньюи и Хельмута Марко. Лишь после того, как Ньюи и Марко уйдут в отставку, Себастьян затеется о проходе в Феррари. Но я не полагаю, что это случится в 2015 году, а возможности на то, что Феттель перейдет в Феррари в 2017-м, высоки. Но для этого Скудерия должна обосновать, что может на равных сражаться с Red Bull, в чем у меня имеется сомнения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *