Костюк комментировал решение трибунала по делу о «ВИА Гре»

Д. Костюк Сегодня создатель 2-го состава «ВИА Гры» дал собственную оценку заключению трибунала.

Во вторник Десятый Апелляционный трибунал Города Москва  закончил законную службу охраны товарного символа «ВИА Гра», оформленного на продюсера Д. Костюка. В начале июня 2014 г Столичный Арбитражный трибунал уклонил иск Меладзе, который спорил право Костюка на владение брэндом «ВИА Гра».
«Мы расцениваем это решение, как очень  беспредельное», — сообщил представитель Костюка адвокат Сергей Зуйков.  Согласно его заявлению, решение будет обжаловано. Сейчас представители Д. Костюка ожидают доказывающую часть судейского решения, после принятия которой будет подготовлена  и дана кассационная жалоба. 
Также люди, присутствовавшие в суде, рассказывают: «Судья всем своим видом продемонстрировал, что не был заинтересован в исследовании доказательств, данных стороной Костюка ( которые на прошлом совещании Трубицын попросил стороне ответчика предложить) , вероятно для него это пустейшая потеря времени и решение было очень приятно загодя !».
Будучи убежденным в собственной победе, представители Меладзе  не посчитали нужным находиться на судейском совещании.  Трибунал проходил в составе председательствующего арбитра Но и. Трубицына, арбитров М.Е. Верстовой, Д.Н. Садиковой при ведении протокола судейского совещания секретарем М.В. Казаковой. 
По сведениям Роспатента, товарный знак «ВИА Гра» зарегистрирован в 2001 году на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (РУС)», в 2004 году права на него перешли к Костюку. Костюк в 2008 году лишал права на брэнд ООО «Ютар», а с 2011 года вновь считается его обладателем прав. Период защиты прав — до 2021 года.  Напоминаем, что Д. Костюк купил  все права у «Сони Мьюзик Энтертэйнмент», подарив права автора на песни Меладзе. 
«Матч еще не завершен, борьба продолжается. Нынешнее решение трибунала еще не значит, что обладателем «ВИА Гры» считается Меладзе. Выходит, что в настоящее время у брэнда «ВИА Гра» вообще нет владельца. Впрочем данная команда — «детище» Костюка, который когда-то и наименование выдумал, и Меладзе позвал в группу», — сообщили в круге Костюка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *