Ющенко: ЕС выбрал ошибочную стратегию

ющенко А европейцы так креститься не в состоянии, поэтому пускай и не испытывают за Тимошенко.

По словам прежнего Главы Украины В. Ющенко, Евросоюз в переговорах с Украиной выбрал ошибочную стратегию, слишком сконцентрировавшись на самом деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, тогда как Россиия вообще желает заселять Украину.

Про это он заявил в своем интервью Die Welt, перевод которого приводит «ИноПресса».

«В последнее время политика ЕС грешила погрешностями. Она была устремлена на подробностях, ей не хватало горизонта. Брюссель выставил большое количество условий, которые, бесспорно, также были верны. За прошедшие 6 месяцев Украина приняла 35 свежих, нередко нездоровых законов. Большая часть реформаторских инициатив была отвергнута. Некоторые нюансы, и в том числе очень политизированный вопрос Тимошенко, были выведены на первый план. ЕС загодя в решительной фигуре определил неприятность, которую можно было решить в итоге нашего сближения. В конечном итоге, у нас ослабела религия в то, что дверь в ЕС для нас на самом деле открыта», — полагает Ющенко.

При этом Ющенко заявил, что «держит пальцы скрещенными» за собственную прежнюю коллегу Тимошенко: «Эта картина должна быть допустима в политико-правовом поле. А в стране, где общественно-политические силы не питают друг к дружке ни незначительного доверия, это трудно. Таким образом нам следовало бы в настоящее время, как и в процессе революции 2004 года, организовать выпуклый стол при участии посредников, с агентами ЕС. Вероятно, посредники могли бы предоставить некоторые гарантии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *