Убийство Кеннеди 50 лет тому назад выбрал Фидель Кастро?

0ce9cad6

Кеннеди Точно 50 лет назад, 22 декабря 1963 года, в Далласе застрелили главы США.

Русский след   
Услышав по радио, что милиция по жарким следам приостановила убийцу, некоего Ли Харви Освальда, работница штаб-квартиры ЦРУ Шарлотта Бастос понеслась к шефу. Она вспомнила, что мексиканская резидентура еще 1 ноября засекла: в 10.45 человек, представившийся Ли Освальдом, позвонил в русское представительство в Мексике, когда он в конце концов обретет визу в СССР?! 
Дешифрировав диалог, резидентура послала неотложный запрос в штаб ЦРУ: кто такой Освальд? В ЦРУ отыскалось досье на прежнего североамериканского океанского пехотинца, дезертировавшего в СССР в начале октября 1959 года. Там он намеревался отказаться от североамериканского гражданства, женился на русской гражданке. 
У ЦРУ были недоверия, что в СССР «Освальд и все такие дезертиры являлись под колпаком КГБ и, вероятно, даже завербованы КГБ для дальнейшей переправки в другое государство»… Освальд пришел в Соединенных Штатах в начале июня 1962-го.   Неужели ЦРУ прошляпило алого представителя, застрелившего Кеннеди?! Из штаб-квартиры сразу же позвонили главе Мексики. Секретная милиция располагающейся рядом страны всю ночь работала, выявляя связи Освальда. Утречком, 23 декабря, в главном офисе ЦРУ узнали, что убийца главы США не раз навещал посольства СССР и Кубы в Мехико в середине октября и в начале октября, стараясь в кратчайшие сроки съехать на Кубу и оставаться там до принятия русской визы.
Прошение о визе он дал еще 28 октября. Освальд даже встречался с русским дипломатом в Мексике Валерием Костиковым, который, считали в ЦРУ, считался работником 13-го отделения КГБ, занимавшегося диверсиями и покушениями.   В полдень 23 декабря начальник ЦРУ Джон Маккоун незамедлительно рассказал о кубинской связи Освальда свежему главе США Линдону Джонсону. В 13.35 Джонсон позвонил  прошлому другу, авторитетному финансисту Эдвину Уэйлсу: «Данный убийца может принести значительно больше осложнений, чем вы обвиняете».

Убийство Кеннеди 50 лет тому назад выбрал Фидель Кастро?

Прежнего морпеха Ли Харви Освальда официально назвали убийцей-одиночкой. Фото: gettyimages.com.  
Псих-марксист   Картина на самом деле оказалась очень тонкой. Джонсон был президентом, 2-м человеком в стране. И лишь став вице-президентом после катастрофы в Далласе, он узнал значительную федеральную тайну: Джон и его брат Роберт Кеннеди, ведущий обвинитель США, еще 3 месяца назад дали ЦРУ указ на физическом уровне ликвидировать Кастро. Если б подтвердилось, что Освальд — ярко-красный представитель, выплыла бы правда о «заказе» Фиделя. 
Убийство Джона тогда  смотрелось бы предупредительным актом. Как позднее заявлял сам Джонсон: «Кеннеди хотел добраться до Кастро, а Кастро дошел до него первым». Притом, братья делали заявки ЦРУ на устранение прочих свободных лидеров Латинской Америки. А 1 декабря по предписанию Кеннеди ЦРУ сделало переворот в Северном Вьетнаме. Вице-президент Нго Дин Дьем, кончивший улаживать США, умер. Спустя 3 недели прозвучали выстрелы в Далласе. Джонсон подсчитал их актом духовного возмездия за Дьема.  
Вот такая головоломка: катастрофически потерянный лидер самой демократической страны мира давал скрытые указы о ликвидации прочих лидеров. Копал гробницу иным, а сам в нее попал…
Рассказ была крайне нерентабельна для США.   Назавтра, 24 декабря,  обладатель вечернего клуба в Далласе Джек Вали застрелил Освальда на глазах у аудитории, когда того транспортировали из стража порядка регулирования в обходную тюрьму. Концы в воду?  
Вице-президент тогда же потребовал от ЦРУ все элементы про Освальда. Совместно с бумагами Джонсону дали резюме: у ЦРУ нет абсолютно никаких весомых доказательств, что Освальд был представителем Города Москва либо Гаваны. Однако он вполне мог быть им.   
29 декабря Джонсон установил свободную комиссию по следствию убийства Кеннеди под управлением Высшего арбитра США Уоррена. Основное — предосторожность, известил вице-президент. В этот же день Джонсон принял сенатора Ричарда Рассела главой комиссии по ЦРУ. Предупредив его, что об ликвидировании Кеннеди Хрущевым не может быть и речи.  
— Не полагаю, чтобы это было занятием его рук, — дал ответ сенатор. — А не изумлюсь, если к данному имеет отношение Кастро.  
На самом деле, в досье Федеральное бюро расследований Освальд числился как коммунист с неустойчивой психикой, способный к насилию, содействовавший кубинскую переворот. Возбужденный дезертир, восторгавшийся Кастро, по словам ЦРУ, мог быть революционным представителем. Устремлявшимся прийти в Столицу через Гавану после убийства Кеннеди.  
Формальная комиссия Уоррена представила Освальда убийцей-одиночкой. А немногие верит в это. 
Убийство Кеннеди остается загадкой столетия. В числе учредителей теракта называют банкиров, мафию, главу Федеральное бюро расследований Гувера и президента Джонсона, занявшего место Джона в Белом доме. Советско-кубинский след в число главных конспирологических модификаций не входит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *