Славянский синдром: вместо нравственных авторитетов — блатные

0ce9cad6

Украина Донецкая бригада завоевала всю страну. Они бандиты, мы — заложники.

«Уедет либо не улетит Юля, подпишут, не подпишут организацию, рухнет, не рухнет гривна, это, разумеется, принципиально, а я заключительные 6 месяцев с страхом смотрю, как рушится нравственность сообщества. В клиниках, чиновничьих офисах, в силовых конструкциях к элементарному человеку без денежных средств относятся хуже, чем к скоту. Самое ужасное не уничтожение экономики, а уничтожение личности, человечности, мы животные, господа». (комментарий пользователя)

Непросто поспорить. Самое смешное, что все мы это осознаем. Среди нас стараются сделать цивилизацию жлобов. Не является случайностью данный термин «жлобок пересыпский» появился на свет в Одессе, а в сегодняшнем Киеве переформатировался в «типочка троещинского». Вероятно, где-то этих особей с сознанием умной убогости и напыщенной тупости называют по-другому, а как раз в подобных придурков и стараются преобразовать цивилизацию.

А чего ожидать от страны, где нравственных авторитетов сменили блатные авторитеты, страдающие психологическим заболеванием — стягивание мозга. Это постоянная неспособность применять источники головного мозга по их назначению.

«Авторитет происходит от рассудка, а не рассудок от престижа; каждый престиж, не объявленный интеллектом, — бессилен» (Вальтер Скотт). Вот и наши авторитеты нашим с вами интеллектом не признаются, а следовательно (по классику) они — не в силах.

А что-нибудь же влияет на нас. Вот Шубин это представил «стокгольмским синдромом». Но покопавшись в данном, осознала, что это далеко не так глобальное явление.

По данным Федеральное бюро расследований, стокгольмский синдром замечен только в 8 % примеров. Авторство данного термина принадлежит криминалисту Нильсу Бейероту. Ученые его полагают психическим феноменом — обычной ответом на значительно травмирующее психику мероприятие. Еще его называют «синдром разумного смысла» либо «синдром выживания заложника». А тут что-нибудь не так. Разумного резона — нуль, и выживанием это представить непросто. 

Может, я просто не захожу в эти 8% примеров. Впрочем, очевидно, сталкиваюсь с подобным феноменом, как шоковая любовь к Януковичу из-за его будто бы противодействия Путину. Определенным людям данного довольно: заложники начинают жалеть собственным захватчикам, даже оправдывать их действия, думать жертву нужной для достижения такой ипической задачи, как пренебречь в Путина.

И этим способны оправдать все другое, и в том числе отожествить себя с властью, видя в данном совместную цель. Это и есть модель домашнего стокгольмского синдрома.

Впрочем был еще в истории и «лимский синдром». Это захват в 1996 году в перуанской столице Лиме резиденции японского посла. Это был самый бессчетный захват по заложникам за всю историю. В посольстве была вечеринка по случаю дня рождения правителя Японии из 500 влиятельных и священных лиц из всех стран мира. 

Революционеры, переодевшиеся барменами, завоевали резиденцию и попросили отпустить их приверженцев из тюрем. Когда через 2 недели революционеры отпустили 220 человек, то прежние заложники очень смутили перуанские власти, так как все дипломаты начали играть с заявлениями в помощь революционеров. 

А главаря, прослывшего безжалостным фанатиком и отморозком, они все полагали хорошим и обходительным; полагали его крайне организованным патриотом. Итак вот « лимский синдром» — это синдром напротив. Если в стокгольмском заложники обожали террористам, то в лимском сами бандиты обожали собственным заложникам так, что выпустили их сами.

Ну, а мы разумеется что-то особенное. У нас собственный «украинский синдром». Донецкая бригада завоевала всю страну. Они бандиты, мы — заложники. У них к нам в точности никакой любви быть не в состоянии. У нас же к ним? 8%, как рассказывают эксперты из Федеральное бюро расследований, — это лимит. А это означает, хоть мы и переносим их, а в душе любой противится. 

Наша мораль не оценивает их нравственность, наша религиозность не оценивает их «православие ведущего мозга». Это на вид они смотрятся благоприятными людьми, а это лишь пустейшая оболочка, либо как заявил Выдрин: «голубое сало», а внутри данного сала только и есть что ревность, тщеславие, неправда и притворство. Одним словом, как данного социопата не осматривай, а все равно выходит жлоб, вне зависимости от тона его сала. Ну, можно сообщить и поприличней — сноб. Мы с ними давно не пересекаемся. Они проживают собственной жизнью, а мы собственной.

Если кто-то колесил Обуховской магистралью, то, пожалуй, указал, что там даже реклама иная на бигбордах висит, вида «филиппинки — штат для дома» либо «азиатские женщины с доставкой».

Там вообще анонсируют все престижное, где-то так «элитные цветочки в горшках» и иная ерунда. И Европу они себе там давно построили, однако для кого? Есть у нас такой предприниматель В. Юшковский. Я ничего о нем сообщить не могу, поскольку в интернете о нем информации нет. Есть лишь одна его фото поясницей в профиль.

Он обладатель нескольких супермаркетов, гостиниц и сети кинозалов «Баттерфляй». Еще «Аквапарк» в Броварах принадлежит ему. Не могу заявлять, что такой большой рантье с заработком в 2012-м $19 млрд. идет под дантистом, а почти весь данный бизнес находится под дантистом.

Итак вот Юшковский не так давно приоткрыл в селе Ходосеевка (по Обуховской автотрассе -где же еще) аутлет-центр «Мануфактура». Совместная площадь города — 25 000 кв. м. Там будет 110 магазинов, любые боулинги и прочие развлекательные центры, 5 ресторанов и кафе. И это сконструировано под Нидерланды.

Мне крайне любопытно для кого это основывалось? Для манюпаса, который на маршрутке будет пиликать в то село? Либо для тех, у кого лазурное сало? Тогда для чего 25 млн. кв. м.? Откуда у нас столько сала? А строитель планирует от 500 млн. до 1 млрд. гостей там ежедневно лицезреть. Еще они рассчитывают, что те, кто туда прибудет, будут там вести от 4-5 часов.

Вот я себе и полагаю: до какой это стадии деградации и невежества должно дойти сообщество, чтобы уничтожать столько собственного времени в магазинах? У нас вообще преобразовали Киев в 1 непрерывной супермаркет. Вскоре дерева невозможно будет отыскать — одно торжище. И какую личность мы растим -торбохвата?

У Леонида Каганова есть отличный рассказ «Жлобы». Советую. Ну и свежий гимн Украины.

ofeliyadd

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *