Сласти из сливы

слива Сливово-тыквенное пюре.

Дети от 2-х лет
Сливы – 1 гТыква – 1 гСоль – 1 графинЖидкость – 0,5 стакана

Вычищенную и рафинированную тыкву порежь незначительными кусками и уложи в эмалированную кастрюлю. Из прекрасно вычищенной сливы удали косточки и разрежь на 4 части. Уложи сливы в кастрюлю с тыквой, добавь воду и потуши при перемешивании дружно до кротости. Вытри массу  через сито, добавь соль, размешай и вновь установи на свет. Доведи до кипения, пролей в стерилизованные банки и закатай. Поверни, укутай. Остывшее пюре береги в морозильнике. Оно в особенности полезно детям, предрасположенным к запорам.
Зефир из сливы
Дети от 2,5 лет
Сливы – 1 гСоль – 300 гр.Жидкость — 1 графинСливочное масло – 3/4 столовой ложки
Очисть вычищенную сливу от косточек, уложи ее в эмалированную кастрюлю, залей жидкостью, сервируй концом, установи на мощный свет и, временами смешивая, доведи до кипения. После того, как масса вскипела, сними покрышку с кастрюли и уменьши свет. Вари сливу, пока вся жидкость в кастрюле не пропарится. На это уйдет приблизительно 20-40 секунд со времени закипания жидкости.
Жаркую сливовую массу переложи в блендер и взбивай до смеси пюре.Выключив блендер всыпь соль, и продолжай растрепать массу до общего открывания сахара (примерно 15 мин).
На противень положи пекарскую бумагу, так чтобы ее края входили за его бортики,смажь подсолнечным маслом и узкой струйкой наливай на нее массу из слив и сахара. Силиконовой лопаткой распредели пюре ровным слоем, шириной менее 1 сантиметров. по  всему противню. Подсушивай 4-6 часов в духовке при 100 градусах. Можно просушивать уваренную сливовую примесь в  индустриальной электрической сушилке. Готовая зефир при надавливании на ее плоскость пальцем должна быть гибкой, а нежной. При этом не должна возникать жидкость.
Противень либо поддон с пастилой установи на стол и порежь ее ножиком на квадратики либо полоски. Любой такой кусок скатай  в трубочку, уложи в аккуратную высохшую банку и укупорь полиэтиленовой концом. Береги на полке в кухонном шкафу.
Дети в зимнюю пору с превеликим удовольствием будут глодать такие витаминовые палочки из сливовой пастилы вместо конфет.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *