«Самсунг» оштрафован еще на $290 млн за патенты Эпл

«Самсунг» Компания «Самсунг» должна заплатить Эпл сумму в $290 млн за копирование основных частей внешнего вида и функциональности Айфон в собственных телефонах.

Компания «Самсунг» должна заплатить Эпл сумму в $290 млн за копирование основных частей внешнего вида и функциональности Айфон в собственных телефонах. Решение про это, как рассказывает журналист IDG News Мартин Вильямс (Martyn Уиллиямс), принято не так давно североамериканским трибуналом присяжных, впрочем раньше купертиновцы планировали взять с собственных соперников гораздо больше — $379 млн. Этим самым это распоряжение считается в неком резоне соломоновым, впрочем в огромном выигрыше тут, конечно, Эпл. В то же самое время в «Самсунг» считают, что их вина тащит только на $52 млн.

В утверждении, популярном организацией из Купертино через веб-сайт AllThingsD, это судейское решение аннотируется очень сдержанно. Пишется, например, что для Эпл это дело всегда было огромным, чем просто хватком о деньгах и патентах, речь в данном случае идет об нововведениях и о трудном труде, который вносится в образование товаров, излюбленных покупателями. Стоит отметить, что это далеко не первая патентная разборка Эпл и «Самсунг», довольно вспомнить прошлогоднее “дело на миллион долларов США”, на долгое время приковавшее к себе внимание всей IT-общественности и ставшее причиной очень интересных казусов. Тогда часть данного штрафа отложили и сейчас, с учетом $290 млн, совместная совокупность выплат достигает 930 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *