РФ и Европа конкурируют за премию в качестве Украины

Украина-Россия-ЕС В данном месяце может решиться вопрос, добьется ли результата стратегически важный план Путина в отношении РФ.

Даже принимая во внимание то, что «хитрая отечественная дипломатия предоставляет фору боязливому Белому дому» в сирийском вопросе, а изобличения АНБ знатным посетителем Путина, Эдвардом Сноуденом, продолжают омрачать отношения США с их союзниками, великодержавная задача отечественного главы висит на волоске, сообщает прежний член Совета по интернациональным отношениям США, политолог и корреспондент Уолтер Рассел РАН в публикации для The Wall Стрит Journal.

Неприятностью для Путина стала Украина, которая с начала 1990-х годов противилась множественным попыткам РФ вернуть ее под контроль Города Москва. «Переломным фактором будет решение Украины в середине данного месяца, подписывать ли Соглашение о свободной торговле с ЕС либо нет», — считает создатель публикации.

«У РФ много причин, по которым она желает вернуть былую империю. Контроль над Грузией, Арменией и Азербайджаном даст РФ большее воздействие на мировые рынки нефти и газа», — рассуждает Уолтер Расселл РАН.

Основная Азия богата источниками, и у РФ вызывают озабоченность амбиции КНР и исламистов в данном районе. Варяжские республики занимают территорию, которую РФ полагает значительным форпостом перед лицом Востока и НАТО, сообщает он.

«А, вне сомнения, и с утилитарной, и с психической позиции жемчужиной в короне пропащей отечественной империи считается Украина», — считает создатель.

«Возвратив Украину в число единомышленников, РФ получила бы потенциал стать такой великой азиатской державой, чьи интересы ЕС не сумел бы избегать», — пишется в публикации.

Методом, лучшим Путиным для воспроизведения РФ как великой державы, стал Евразийский альянс, сообщает РАН, замечая, что первым шагом на пути к нему считается вступление в Таможенный альянс.

«Казахстан и постоянно послушная Беларусь договорились. Армения сообщила о собственных намерениях войти в Таможенный альянс. Премьер Грузии заявляет, что его страна подумает над вступлением, если РФ возвратит ей (…) Абхазию и Северную Осетию», — подчеркивает создатель.

У Кремля были причины для бодрости в отношении Украины с того времени, как В. Янукович победил собственного основного конкурента — прозападно настроенную Юлию Тимошенко, избавления которой требует ЕС, утверждает политолог.

Но, к бездонному разочарованию Города Москва, Украина пока показывает очевидные симптомы предпочтения ЕС РФ. «Даже русскоговорящие олигархи Западной Украины полагают, что ЕС предлагает больше перспектив и, возможно, больше безопасности для их положения, чем не менее узкий альянс с путинской Россией», — сообщает Уолтер Расселл РАН.

«Непонятно, что будет делать вице-президент Янукович. Избавление Тимошенко будет для него горьковатой таблеткой, и Украина может решить, что стоимость, установленная Европой, чересчур высока. Но путинский порядок так испугал Украину, что даже некоторые из натуральных сторонников РФ в стране начали смотреть на Восток», — подчеркивается в публикации.

«Утрата шанса завлечь Украину будет тяжелейшим ударом по авторитету Путина со времени его исхода на общественно-политическую сцену РФ. По мере того, как приближается час решения, неужели он не предпримет все вероятное в безрассудной попытке отвести заключительное разжалование РФ в страну, играющую вторую роль во всемирной политике?» — задается вопросом создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *