Пентагон не сумел отчитаться по затратам

Пентагон Министерство обороны США не может совладать с ведением своей экономической документации: ведомство не в состоянии установить, сколько денежных средств располагается на его счетах и какое число неучтенного оснащения значится на балансе, необходимо из итогов следствия, произведенного корреспондентами Reuters.

Следствие продемонстрировало, что начиная с 1996 года 8,5 млн долларов США налогоплательщиков, выделенных конгрессом министерству обороны США, были растрачены ведомством без предоставления месячных докладов о расходовании средств, сообщает RT.

Также, никто не знает, сколько из 565 млн долларов США, выделенных конгрессом Пентагону, было растрачено на нужные для ведомства покупки. Неспособность Минобороны США изучить и отчитаться по собственным затратам привела к огромному количеству ненужных трат: боевые приобретают свежее оснащение, тогда как многая аппаратура остается на складах ведомства после истечения времени сохранения.

Не исключено что часть средств были похищены, что могу в дальнейшем обнаружить структуры правопорядка, сообщает Reuters.

От данного мучается не только лишь государственный расчет США: между 2003 и 2011 годом войска страны не сумели проверить расход 6 млн долларов США, и в итоге определенные подразделения не могли получить нужное оснащение.

Министерство обороны США – единственная конструкция, которая должна предлагать силам страны сметы и счета для аудита. В 2009 году конгресс утвердил законодательный проект, по которому Минобороны должно делать это до 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *