Наоми Уоттс опасалась играть принцессу Диану

0ce9cad6

Наоми Уоттс Очень скоро на дисплеи выйдет кинофильм “Диана: История любви”, где Наоми Уоттс сыграла наиболее известную принцессу планеты. Журнал The Hollywood Reporter столкнулся с актрисой и допросил ее о кинофильме и работе.

— Вы австралийка. Каково при подобных корнях играть английскую принцессу?
— Моя бабуля на самом деле родом из Австралии, а я появилась на свет и до 14 лет жила в Англии. Затем моя семья перебралась назад в поисках самой лучшей жизни. В Великобритании тогда было трудное время. Таким образом определение моей национальности точно только в некоторой степени.
— Вы перебрались в Голливуд в самом начале 1990-х годов, и сначала вам понадобилось крайне трудно.
— Да, меня хорошо знали в Австралии, а тут я была никем, все понадобилось начинать с нулевой отметки. Первые двадцать лет просто шла на кастинги и мне регулярно отказывали. Когда-нибудь сценарист даже уснул в процессе моего выслушивания. Мне представлялось, что я сливаюсь с гурьбой и должна что-нибудь сделать, чтобы меня увидели. Да я до сегодняшнего дня из кожи вон лезу, чтобы всем прийтись по душе! Вследствие этого нескончаемо признательна Дэвиду Линчу — он повернул свою жизнь. Никогда в жизни не позабуду нашу с ним первую встречу. Я металась, волновалась… А он просто взглянул мне в глаза — до него данного не делал ни один сценарист — и указал.
— Вы тогда, пожалуй, хотели получить данную роль в «Малхолланд драйв»…
— Неудобно сознаваться, а я крайне колебалась. Ожидалось, что это будет сериал для канала Active Body Control, и я приняла решение, что, пожалуй, это далеко не мое… Часть источника была готова, когда проект законсервировали на два года. В конечном итоге приняли решение собрать из него полнометражный кинофильм, мы досняли несколько сцен… А затем я очухалась на Каннском кинофестивале, когда в зале после изображения подключили свет, и я увидела, что люди рукоплещут нам стоя!
— Давайте побеседуем о «Диане». Она была вашей современницей. А ваша кандидатура на ее роль подняла много пререканий. Колебались ли вы сами внутри себя?
— Еще как! Мне надо было поиграть признанную людьми девушку собственного времени. Я регулярно знала внешний голос, который заявлял мне: «Ты неверно смотришься, не так говоришь, находишься… Даже рост у тебя другой». Еще у нас абсолютно разнообразная пантомима. У меня не менее подвижная левая сторона лица, а у принцессы — правая. Таким образом мне понадобилось много заниматься самосовершенствованием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *